Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк прогнозирует снижение уровня бедности в России. Но ненамного

Всемирный банк прогнозирует снижение уровня бедности в России. Но ненамного

Общий показатель доли населения России с доходами ниже национальной черты бедности в текущем году снизился до 10,9 процента против одиннадцати процентов в прошедшем году. Об этом сегодня сообщает информационное издание ИТАС-ТАРР со ссылкой на отчет Всемирного банка. Помимо этого отмечается, что в будущем году снижение показателя бедности продолжится до уровня в 10,7 процента, что говорит об общем снижении числа бедных граждан с 15,6 миллиона в 2012 году до 15,2 миллиона в будущем году. Более скорого сокращения числа бедных граждан ожидать не стоит, поскольку в России сейчас наблюдается снижение показателей роста экономики. Эксперты Всемирного банка отмечают, что при учете более низкого показателя роста экономики России сокращение бедности в стране будет также замедляться, несмотря на довольно низкий показатель безработицы сегодня.

Специалисты Всемирного банка также пересмотрели свои последние прогнозы в отношении роста ВВП Российской Федерации за третий квартал с предыдущей отметки 2,5 процента до 1,5 процента, сохранив прогноз на четвертый квартал на уровне 2,6 процента. Причинами данного замедления эксперты называют довольно слабую сегодня экономическую активность в стране. Прогнозируемый рост экспорта товаров в России произойдет не ранее, чем в конце текущего года, что также является следствием неравномерного и неустойчивого роста экономики страны.

Прогноз Всемирного банка по ВВП РФ на текущий год выше ожиданий экспертов Международного валютного фонда. Так, специалисты МВФ прогнозируют рост ВВП России в текущем году на уровне 1,5 процента, а в 2014 году на уровне трех процентов, передают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что касается роста мировой экономики, то эксперты Всемирного банка отмечают, что глобальный ВВП в 2013 году вырастет на 2,4 процента, и на 3,2 процента в будущем году. В странах с более высоким уровнем доходов в текущем году ожидается повышение ВВП в пределах 1,3 процента, а в будущем году рост экономик может ускориться до 2,1 процента. Рост экономики Соединенных Штатов Америки в текущем году составит 1,8 процента, а в будущем году ускорится до 2,8 процента. В развивающихся странах аналитики Всемирного банка прогнозируют рост ВВП в 2013 году в 4,9 процента, а в 2014 году экономики ускорятся до 5,4 процента, при условии, что восстановление внешнего спроса сохранится на сегодняшнем уровне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
16 октября
16 октября
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич