Горячие Новости

Облако тегов

Европа страдает от непогоды - последствия

Европа страдает от непогоды - последствия

Метель не отступает с севера Европы. В Польше синоптики прогнозируют новые снегопады с сильным ветром. Скорость достигнет 60 километров в час. В течение субботы, 7 декабря, на польских дорогах порывами ветра перевернуло три грузовика и пассажирский автобус. Госпитализированы более 10 человек.

О многочисленных ДТП сообщают также из Германии, Швеции, Дании, Нидерландов и Великобритании. Все эти страны, как и Польша, страдают от урагана Ксавьер. С середины недели он унес по меньшей мере 10 жизней и заставил тысячи людей эвакуироваться.

Ураган "Святой Иуда" в Европе: недавние последствия.

Напомним, что месяцем ранее хаос в транспортном сообщении на юге Великобритании вызвала непогода. В регионе бушевал мощный шторм. Метеорологи назвали его "Святым Иудой" и предупредили: это сильнейший циклон за несколько десятков лет.

В международном аэропорту "Хитроу" из-за непогоды отменили шесть десятков рейсов, десятки отложили. Не лучше ситуация и на других аэродромах региона. В утренний час пик немало железнодорожных компаний приостановили работу, перекрыт ряд автомагистралей и мостов.

Порывы ветра в эпицентре стихии составляют более 140 километров в час. Шквалы сопровождают сильные ливни. Чтобы защититься от возможных паводков в приморских городах заранее начали возводить защитные сооружения из мешков с песком. Непогода накануне уже стала причиной гибели подростка-серфингиста. Из-за сильного ветра его унесло в открытое море.

Убытки от урагана "Файлин".



Убытки от суперциклона «Файлин» подсчитывают в Индии. Ураган пронесся над востоком страны в воскресенье, 3 ноября. По последним данным, погибли по меньшей мере 23 человека.

Сильные ливни вызвали наводнения. Затопило 50 тысяч гектаров пахотных земель. Скорость ветра достигала 200 километров в час. Шквалы повредили линии электропередач.

Десятки населенных пунктов остаются без света и до сих пор. Эвакуироваться из опасного региона были вынуждены полмиллиона людей. Части из них теперь некуда возвращаться - стихия разрушила более 10 тысяч жилых домов. Специалисты подсчитали, ураган «Файлин» был самым мощным в регионе за последние полтора десятка лет.

Голландские метеорологи называют этот шторм сильнейшим с 1999 года. В отдельных районах порывы ветра составили 152 км/час. На большей части страны введен наивысший "красный" уровень тревоги. Национальное метеорологического бюро KNMI установило его для провинций Южная Голландия, Северная Голландия, Зеландия, Утрехт, Флеволанд, Фрисландия и Гронинген.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Донецк
Донецк
23 мая
23 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
София
София