Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Ксавьер» дошел до западной части России – последствия

Ураган «Ксавьер» дошел до западной части России – последствия

Как стало известно, минимум десять человек стали жертвами недавней стихии, разбушевавшейся в Центральной и Северной Европе. Ураган «Ксавьер» пронесся по таким странам как Германия, Бельгия, Дания, Великобритания, Скандинавия и Норвегия. Западная часть России тоже попала под удар.

Сообщения о погибших людях вследствие ледяного шторма, пришли из Швеции, где пожилая женщина замерзла недалеко от своего дома. Помимо этого, есть информация о том, что несколько моряков пропало без вести на судне, которое находилось в территориальных водах Швеции. Предполагается, что их смыло с палубы в море.

В Великобритании один человек стал жертвой упавшего из-за урагана дерева. В Шотландии водителя грузовика вместе с машиной снесло порывом ветра.

Наивысший уровень подъема воды зафиксирован в Нидерландах. Последние 60 лет таких сильных приливов не наблюдалось. На данный момент дамбы в силах выдержать воду.

Наиболее сильно в пятницу пострадала Германия, где скорость ветра достигала 44 м/с. Ураганный ветер переворачивал автомобили, срывал крыши зданий, вырывал деревья. Отдельные районы страны пострадали от «Ксавьера» в большей мере. К примеру, в Гамбурге затопило некоторые районы, которые находятся около реки Эльба. Бремен тоже оказался подтопленным. Из-за стихии наблюдаются перебои в подаче электричества.

Некоторые аэропорты вынуждены были прекратить свою работу до тех пор, пока циклон не утихомирится. В основном авиасообщение парализовано в тех районах Европы, которые находятся близко к побережью. Помимо этого, власти предупреждают граждан, чтобы те выходили из собственных домов только в случае крайней необходимости.

В общем, шторм нанес немало ущерба по всей территории Европы.


Ураган на западе России.


Жители Калининградской области предупреждены службой МЧС о том, что ураган настигнет в ночь на пятницу. Сильные порывы ветра в Калининграде наблюдались в течение всего дня, а в пятницу утром они стали еще сильней – до 30 м/с. В учебных заведениях пришлось отменить занятия. Помимо этого, как утверждают метеорологи, под буйство циклона попали такие города, как Зеленоградск и Светлогорск, которые расположены на побережье Балтийского моря и на близлежащих территориях.

В результате шторма более 6 тысяч человек по всем территории Калининградской области остались без электричества. Десятки деревьев были повалены вследствие снежной бури, она же вызвала транспортный коллапс.

На данный момент наблюдается угасание активности циклона. Это значит, что в Москве будет установлена устойчивая зимняя погода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
2 января
2 января
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Биржи Канады
Биржи Канады
3 мая
3 мая