Горячие Новости

Облако тегов

Самый мощный за последние полвека ураган Ксавьер дойдет и до Украины

Самый мощный за последние полвека ураган Ксавьер дойдет и до Украины

Бушующий в Европе ураган Ксавьер может на выходных добраться и до Украины. Синоптик Наталья Диденко утверждает, что на данный момент циклон сосредоточен над Прибалтикой, перемещается он по траектории на восток и юго-восток. Она также отмечает, что 7 декабря циклон будет свирепствовать над Поволжьем и на севере европейской территории России. Атмосферные фронты Ксавьера заденут и территорию Украины.

Помимо этого, синоптик добавила, что на этих выходных в Украине следует ожидать северо-западный ветер с порывами местами до 15-25 м/с. В западной части страны порывы ветра будут достигать до 28 м/с, а в Карпатах до 30-35 м/с. Возможны осадки в виде мокрого снега, снежные метели и налипание мокрого снега.

Жителям Украины рекомендуют не находиться под крышами домов, около линий электропередач, недалеко от старых деревьев, рекламных щитов. Следует напомнить, что именно из-за поваленных деревьев произошло наиболее большое количество трагических случаев.

Шторм в Европе.

Обрушившийся на северную часть Европы шторм Ксавьер, постепенно начал стихать в пятницу. За время своего буйства он успел причинить большие разрушения в странах.

К примеру, из-за ураганного ветра без электричества остались более тысячи семей, проживающих в северной Германии, а некоторые районы Гамбурга были затоплены приливными волнами.

Были отменены десятки авиарейсов в разных городах Европы. Железнодорожное и паромное сообщение во многих городах Германии и Скандинавии было прервано.

В странах Северной Европы погибло семь человек в результате стихийного бедствия. Из них три человека из Польши, находившиеся в городе Порай. Ураганный ветер вырвал дерево, которое раздавило автомобиль, где находились эти три человека. Помимо этого, люди погибли в Британии, Швеции, Дании.

Около 10 тысяч семей, проживающих в таких городах Англии, как Норфолк и Саффолк пришлось эвакуировать. А в городе Хемсби, который находится на прибережной территории, несколько домов обрушились под мощными ударами волн.

Лондон спасают от наводнения путем блокировки специальным защитным барьером Темзы. В таких странах, как Польша и Германия, пришлось закрыть большинство школ, так как порывы ветра в этих районах достигали 150 км/час. Около 400 тысяч семей из Польши остались без электричества.

В свою очередь, самое серьезное наводнение с 60-х годов перенес Гамбург. В городе были затоплены некоторые улицы и рыбный рынок, выходящий на реку Эльбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
3 февраля
3 февраля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Ашкелон
Ашкелон
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович