Горячие Новости

Облако тегов

Украина проигнорировала подписание соглашения по газу со Словакией

Украина проигнорировала подписание  соглашения по газу со Словакией

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что представители из Украины не пришли на подписание газового соглашения со Словакией. Сегодня должно было состояться подписание договора между украинским «Укртрансгазом» и словацким Eustream. Однако правительство Украины присутствовало на подписании меморандума о реверсных поставках газа из Словакии.

Подготовленность Украины.


Многие эксперты объясняют такое поведение украинцев политическими событиями в стране. В частности, из-за произошедшего делегации пришлось разработать новую версию соглашения.

Напомним, что на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о том, что контракт о реверсных поставках газа со Словакией будет подписан предположительно 2-8 декабря. «Словакия отправила Украине контракт, мы сейчас над ним работаем. Подпишем на следующей неделе», - подметил политик.

Контракт о реверсном газе.

Отметим, что Словакия ранее дала возможность Украине воспользоваться реверсным газом из Европы. Предполагалось, что объем газа, поставляемого через территорию Словакии, составит 10 млрд. кубометров. Украина долгое время вела переговоры со Словакией, чтобы получить возможность поставки реверсных газов.

Факт о неподписании соглашения со Словакией подтвердила пресс-секретарь комиссара Европейского союза по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Марлен Холцнер. Она рассказала: «Это правда, что соглашение не удалось подписать. Украинская делегация чисто по техническим, а не политическим мотивам не приехала в Словакию, поэтому документ не подписан. Но что касается содержания соглашения, то договоренность достигнута на 100 процентов. Ныне вопрос лишь в том, как технически подписать документ».

Также пресс-секретарь заявила, что они работают над тем, чтобы двухсторонний договор был подписан. Она отметила, что возможно, при подписании не будет официальной церемонии: «Вероятно, какой-то официальной церемонии не будет - да она и не нужна. Сейчас мы, Еврокомиссия, работаем над тем, чтобы две стороны подписали это соглашение». Холцнер рассказала, что переговоры между Украиной и Словакией при посредничестве Еврокомиссии проводились год. Она проинформировала о дальнейших планах двух стран: «Они должны будут построить небольшой газопровод-перемычку, чтобы газ физически мог идти с запада на восток. Сейчас это технически невозможно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Львов
Львов
Фото ню
Фото ню
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Газпром
Газпром