Горячие Новости

Облако тегов

Над Западной Грузией ураган: сорваны крыши, повалены деревья и столбы

Над Западной Грузией ураган: сорваны крыши, повалены деревья и столбы
Западная Грузия, ураган, крыши, деревья

Руководитель службы по связям с общественностью компании «Энерго Про Джорджия» Авто Двалишвили заявил, что подача электроэнергии в Западной Грузии уже восстановлена. Эксперты раздела «Новости Грузии» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что в Западной части Грузии в ночь с 19 на 20 ноября из-за сильного ветра около 50 тысяч абонентов остались без света.

Последствия сильного ветра в Запдной Грузии

Напомним, что без света осталось 50 тысяч грузин. Электроснабжение было прекращено на 70% территории Грузии, в таких районах, как Имерети, Самегрело, Гурия, Рача Лечхуми, Шида, Кадртли и Верхняя Аджария. В общем, без света остались 860 тысяч жителей Грузии. В целом, от сильного ветра пострадали 820 тысяч семей и 40 тысяч государственных учреждений и предприятий.

Прекращение электроснабжения обусловлено тем, что сильный ветер помешал работе линий электропередач (ЛЭП). Так, по заявлению Авто Двалишвили, около 10 тысяч абонентов уже получили возможность подключения к электросети уже утром следующего дня. Это стало возможным благодаря оперативной работе технического персонала, пытающегося устранить повреждения в электроснабжении. Специалисты, несмотря на сильно дующий ветер, обещают в скором времени восстановить электроснабжение 40 тысячам абонентов. Однако плохая погода только препятствует планам технических служб. Но все же, представители компании Energo-Pro Georgia обещают полностью восстановить электроснабжение в течение дня.

В результате сильного ветра пострадала не только система электроснабжения, но и крыши жилых домов, столбы и деревья. Как сообщается в грузинских СМИ, сильный ветер валил деревья и срывал крыши с домов. Сразу же администрация страны создала комиссию, которая и займется подсчетом размеров нанесенных стихией бедствий.

Так, сотрудники компании электроснабжения рассказывают: "К этому времени в Западной Грузии вновь сильный ветер, что само по себе осложняет осуществление ремонтных работ. Несмотря на это технические бригады Energo-Pro Georgia продолжают оперативную работу с целью своевременного возобновления подачи электроэнергии остальным 40 тысячам абонентов. В случае если погода не ухудшится, в течение дня подача электроэнергии возобновится всем абонентам Energo-Pro Georgia".
Напомним, что работающая в Грузии компания Energo-Pro Georgia является частью чешской организации Energo-Pro.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Тель-Авив
Тель-Авив
13 августа
13 августа
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни