Горячие Новости

Облако тегов

Над Западной Грузией ураган: сорваны крыши, повалены деревья и столбы

Над Западной Грузией ураган: сорваны крыши, повалены деревья и столбы
Западная Грузия, ураган, крыши, деревья

Руководитель службы по связям с общественностью компании «Энерго Про Джорджия» Авто Двалишвили заявил, что подача электроэнергии в Западной Грузии уже восстановлена. Эксперты раздела «Новости Грузии» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что в Западной части Грузии в ночь с 19 на 20 ноября из-за сильного ветра около 50 тысяч абонентов остались без света.

Последствия сильного ветра в Запдной Грузии

Напомним, что без света осталось 50 тысяч грузин. Электроснабжение было прекращено на 70% территории Грузии, в таких районах, как Имерети, Самегрело, Гурия, Рача Лечхуми, Шида, Кадртли и Верхняя Аджария. В общем, без света остались 860 тысяч жителей Грузии. В целом, от сильного ветра пострадали 820 тысяч семей и 40 тысяч государственных учреждений и предприятий.

Прекращение электроснабжения обусловлено тем, что сильный ветер помешал работе линий электропередач (ЛЭП). Так, по заявлению Авто Двалишвили, около 10 тысяч абонентов уже получили возможность подключения к электросети уже утром следующего дня. Это стало возможным благодаря оперативной работе технического персонала, пытающегося устранить повреждения в электроснабжении. Специалисты, несмотря на сильно дующий ветер, обещают в скором времени восстановить электроснабжение 40 тысячам абонентов. Однако плохая погода только препятствует планам технических служб. Но все же, представители компании Energo-Pro Georgia обещают полностью восстановить электроснабжение в течение дня.

В результате сильного ветра пострадала не только система электроснабжения, но и крыши жилых домов, столбы и деревья. Как сообщается в грузинских СМИ, сильный ветер валил деревья и срывал крыши с домов. Сразу же администрация страны создала комиссию, которая и займется подсчетом размеров нанесенных стихией бедствий.

Так, сотрудники компании электроснабжения рассказывают: "К этому времени в Западной Грузии вновь сильный ветер, что само по себе осложняет осуществление ремонтных работ. Несмотря на это технические бригады Energo-Pro Georgia продолжают оперативную работу с целью своевременного возобновления подачи электроэнергии остальным 40 тысячам абонентов. В случае если погода не ухудшится, в течение дня подача электроэнергии возобновится всем абонентам Energo-Pro Georgia".
Напомним, что работающая в Грузии компания Energo-Pro Georgia является частью чешской организации Energo-Pro.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
IPhone 5S
IPhone 5S
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Microsoft Office
Microsoft Office