Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики ожидают в Украине шторм - возможные последствия

Синоптики ожидают в Украине шторма - возможные последствия

Октябрь этого года был удивительно теплым, самым жарким за последние 118 лет выдался день 28 октября.
Завтрашний день принесет Украине туман, местами ожидается дождь. Температура до +17, но наряду с этим на воскресенье объявлено штормовое предупреждение.
Третьего ноября ожидаются ветер с сильнейшими порывами до 15-20 метров в секунду, а также сильный туман.

Этой ночью прогнозируют среднюю температуру по Украине: 7-9, а днем 14-16 градусов тепла. Местами пройдут дожди. В центре страны ночью будет 6-8, днем 13-15, дождя не будет.

Север Украины посетят дожди, ночная температура будет сохранять тепло на отметке 5-7, а днем 12-14 градусов. Восток будет сухим, 3-5 градусов тепла ночью, 11-13 - днем. На юге страны прогнозы синоптиков таковы: 6-8 градусов тепла, ночью – плюс 14-16, дождя не будет.
В западной части Украины буде 7-9 тепла, ночью – 14-16 градусов тепла.

Мощный ураган надвигается на Европу

 



2 ноября на Великобританию обрушится очередной циклон, который формируется над Атлантикой. Вероятнее всего, что этот ураган будет таким же сильным, как тот, который недавно именовали «Святой Иуда».
Ожидаемый циклон имеет название Диди, он будет сопровождаться существенным ухудшением погоды: шквалы ветра и сильные дожди.
Как уже сообщал раздел «Новости» интернет-издания «Биржевой лидер», 28 октября в Европе свирепствовал ураган «Святой Иуда», при котором погибло 15 человек. Шторм наблюдался в Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, Германии, скандинавских странах, Дании. Сильный ураган заглянул и в страны Прибалтики, поразил своей разрушительной силой за последние несколько лет.
В России ураган задел Новгородскую, Псковскую, Ленинградскую области, а также республику Карелия, эти регионы были отключены от электроэнергии.
В период прохождения урагана «Святой Иуда» предполагалось, что он не коснется Украины. Ведь в то время она находилась в зоне высокого атмосферного давления. Обычно при таких факторах сильные ветры исключены.

Напомним, что скорость ветра тогда достигла сверхвысоких значений – до 200 километров в час. В частности, в Дании – до 54 метров в секунду. Специалисты объясняют происхождение таких явлений результатом влияния активного циклона одновременно с предельно низким атмосферным давлением и мощнейшими контрастами температуры воздуха от -10 до +27.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Журнал
Журнал
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич