Горячие Новости

Облако тегов

Миссия выполнена: экс-премьер Грузии Иванишвили объявил об уходе из политики

Миссия выполнена: экс-премьер Грузии Иванишвили объявил об уходе из политики

Бывший грузинский премьер Б. Иванишвили в это воскресенье на очередном съезде партии "Грузинская мечта", которая входит в одноименную правящую коалицию, заявил о своем скором уходе из большой политики, передают аналитики постоянного раздела "Новости Грузии" из журнала "Биржевой лидер".

Неожиданное заявление

Как сказал Иванишвили на съезде своей партии, с сегодняшнего дня он предстает перед грузинами не как политик, а как рядовой простой гражданин данной страны. Еще осенью 2011 года известный миллиардер Иванишвили неожиданно для многих объявил о намерениях создать могучую команду и прийти к высшей власти в Грузии, но тогда же отметил, что не имеет намерений долго оставаться в политике - только 2-3 года. Вскоре им была создана коалиция "Грузинская мечта", которая сумела на парламентских выборах в прошлом году сместить с прочных позиций правящей политсилы партию тогдашнего главы государства М. Саакашвили. После громкой победы его коалиции Иванишвили занял пост премьер-министра Грузии.

Где-то через один год правления, осенью текущего года глава правительства заявил, что считает свою главную задачу выполненной, поэтому навсегда уходит из политики, чтобы в дальнейшем заняться более активным "развитием современного гражданского сектора". Немного позднее он уточнил, что с поста уйдет через неделю после торжественной инаугурации уже нового главы государства Г. Маргвелашвили. Инаугурация президента, активного члена коалиции, который одержал победу на недавних выборах, состоялась семнадцатого ноября.

Также следует напомнить, что грузинский парламент в среду на чрезвычайном заседании выразил официальный вотум доверия новому правительству государства во главе с И. Гарибашвили и представленной им программе "Для демократической, сильной и единой Грузии". За выражение такого доверия проголосовали девяносто три депутата против девятнадцати. Для выражения своего доверия премьер-министру, Кабмину и правительственной программе нужно лишь простое большинство голосов парламентариев. Состав правительства почти не изменился, большинство министров Кабмина Б. Иванишвили так и остались на своих прежних должностях. Только у Министерства внутренних дел появился новый руководитель, так как до этого данный пост занимал Гарибашвили. Министром МВД является руководитель главуправления полиции города Тбилиси А. Чикаидзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Adidas AG
Adidas AG
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Масленица
Масленица