Горячие Новости

Облако тегов

Россия ожидает от Маргвелашвили вступления в ТС и ареста Саакашвили

Россия ожидает от  Маргвелашвили вступления в ТС и ареста Саакашвили

В Грузии с первой попытки был избран новый президент. Им стал кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. В ходе обработки данных, полученных с 90,99% избирательных участков, он набрал 62,09% голосов при явке 46,6%. В нюансах прошедших в Грузии президентских выборов разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

В Грузии избран новый президент

Ночью в понедельник сторонники «мечтателей» шумно чествовали нового президента, для чего устроили автопробег по Тбилиси. Через час после того как закрылись избирательные участки, Георгий Маргвелашвили в сопровождении новой первой леди Грузии Маки Чичуа и дочери от первого брака, студентки МАИ Анны, отправился за благословением к католикосу-патриарху Илии II.

Инаугурация нового президента назначена на 17 ноября. Экспертами уже делаются предположения, какой будет Грузия при интеллигентном Маргвелашвили. Кстати, новый президент лишится многих полномочий Саакашвили, так как после этих выборов Грузия станет парламентской республикой (президент не сможет участвовать в формировании Кабмина или влиять на его решения).

По словам российского политолога Сергея Маркова, которому властями Грузии было отказано в наблюдении за ходом выборов, Грузией теперь будет управлять команда единомышленников, главная роль в которой останется за премьером Иванишвили.

Россия в ожидании перемен

Так как Саакашвили уходит, а именно им были прекращены двусторонние отношения, сейчас можно налаживать отношения с Российской Федерацией. Прежде всего, Россия ожидает восстановления дипломатических отношений и отмены Закона об оккупированных территориях (которым установлен особый правовой режим в Абхазии и Южной Осетии). Также ожидается восстановление авиационного сообщения, возвращение Грузии в СНГ и даже вступление ее в Таможенный союз. За все совершенные преступления Саакашвили должен быть арестован и предан суду.
По словам Сосо Цискаришвили, президента Клуба независимых экспертов, лучшего президента чем Маргвелашвили Грузии не найти.
Георгий Маргвелашвили родился в 1969 году в Тбилиси в семье партийного работника. В 1992 году окончил Тбилисский университет (факультет философии и психологии), потом в Университете Центральной Европы изучал социологию. Имеет степень доктора философии. Был ассистентом менеджера в издательстве, работал гидом в туристической компании, преподавал в нескольких ВУЗах. В 2012 году получил пост министра образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Skype
Skype
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
9 марта
9 марта