Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии сторонники "Грузинской мечты" празднуют победу Маргвелашвили

В Грузии сторонники "Грузинской мечты" празднуют победу Маргвелашвили

На выборах главы Грузии лидерство держит кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. По предварительной информации, ему досталось свыше 60 процентов голосов. Он уже получил поздравления одного из основных соперников — кандидата от политической партии Саакашвили "Единое нацдвижение" Давида Бакрадзе. А вот сторонники "Грузинской мечты" вышли на улицы, дабы отмечать победу. Больше известно экспертам отдела "Новости Грузии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

После закрытия в Грузии избирательных участков, озвучивания на телевидении информации об экзит-поллах, территория у штаб-квартиры коалиции "Грузинская мечта" стала тонуть в овациях. Конечно, это были данные неофициальные, но защитники "Мечты" сказали сразу о победе. По опросам около участков, Маргвелашвили получил порядка 60 процентов голосов, пишут "Вести".

Спустя 30 минут после объявления экзит-поллов перед штаб-квартирой коалиции "Грузинская мечта" прошел митинг. Перед сторонниками выступил Бидзина Иванишвили. Он представил ликующим сторонникам фаворита — экс-министра образования Маргвелашвили, которого все последнее время он вел к столь триумфальным моментам. Иванишвили же не скрывал — такого итога он ждал. Сам он говорит, что точных результатов назвать пока не может, так как это сейчас лишь экзит-поллы. Но был уверен в том, что уже в рамках первого тура победа будет за ними — не верили лишь скептики.

Ликования на площади штаб-квартиры "Грузинской мечты" шли на протяжении всей ночи. Здесь не только обычные сторонники правящей коалиции, но и самые известные в этом политдвижении фигуры — чуть ли не весь кабинет министров грузинского премьера Иванишвили.

За столь триумфальными настроениями штаба "Грузинской мечты" зорко следили все время в центральном офисе партии "Демократическое движение — единая Грузия" с Нино Бурджанадзе. Из трех главных претендентов гонки, по предварительной информации, у Бурджанадзе — наиболее низкий процент. И все же партия заявляет о нарушениях, старте еще одного подсчета голосов. В штабе самого Бурджанадзе считают, что конкуренты из партии "Мечта" Иванишвили, сторонники нынешнего главы Саакашвили против нее сговорились. Бурджанадзе считает, что итоги покажут второй тур. Там будут Маргвелашвили и она сама. А вот происходящее сейчас — часть плана, называющегося "оживление нацдвижения". Жаль будет, коль сама коалиция "Грузинская мечта" в этом заговоре будет принимать участие, констатировала Бурджанадзе (подр. "Выборы президента в Грузии проходят в спокойной обстановке, нарушений нет").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
4 июня
4 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
14 октября
14 октября
Банки США
Банки США
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм