Горячие Новости

Облако тегов

Выборы президента в Грузии проходят в спокойной обстановке, нарушений нет

Выборы президента в Грузии проходят в спокойной обстановке, нарушений нет

Исходя из информации, предоставленной множеством источников в Грузии выборы президента государства проходят спокойно даже не смотря на острую конкуренцию между главными претендентами.

Голосование началось в 8.00 мск и продолжится до 20.00 мск. По информации предоставленной ЦИК Грузии, в государстве открыто более 3,5 тысячи избирательных участков, а также 34 дополнительных спецучастка. Естественно, в выборах участвуют не только люди проживающие на территории страны, но и диаспоры, пункты для голосования которых функционируют за пределами Грузии, их количество - 52 участка в 44 городах 37 стран мира.

Также ЦИК сообщает, что на 8.30 мск, в Грузии были открыты все избирательные участки, однако от двух из них, находящихся в высокогорном регионе Сванети не удалось получить информацию о начале их работы.

"В 10:00 активность избирателей приравнивалась к 6,8%. К тому же, уже сейчас в выборах приняло участие около 250 тысяч избирателей", — подчеркнула Азарашвили.

"В течение дня комиссия предоставит полную информацию о ходе голосования. Для более оперативной работы онлайн-оператор, онлайн-чат и горячая линия будут работать в 24-часовом режиме. Соответственно, просим предоставлять любую информацию, которая касается выборов", — сообщила Азарашвили.

Главные претенденты на пост главы государства


По данным большинства опросов в социальных сетях, основными претендентами на место главы государства являются Давид Бакрадзе от партии "Единого национального движения", Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта" и Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение — Единая Грузия". Михаил Саакашвили, нынешний президент страны по закону третий раз баллотироваться не может, хотя 2 срока показали, что он действительно хороший и решительный президент.

МВД Грузии и ЦИК заявили, что выборы проходят в совершенно спокойной обстановке, и никаких серьезных нарушений не отмечается на данный момент. За президентскими выборами следят примерно 22 тысячи местных и более 1,5 тысячи международных наблюдателей.

Информацию о любых происшествиях, а также о ходе голосования на выборах будут сообщать около 1,5 тысячи журналистов, представляющих местные и зарубежные средства массовой информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Банки Японии
Банки Японии
фунт
Прогнозы: курс фунта