Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили остается лидером партии «Единое национальное движение»

Саакашвили остается лидером партии «Единое национальное движение»

Михаил Саакашвили, который готовится покинуть пост президента Грузии, переизбран лидером партии «Единое национальное движение».

Саакашвили заявил, что партия, которую он возглавляет, придет к власти «раньше, чем они думают». Это заявление прозвучало во время его выступления на съезде, который состоялся во Дворце спорта. Лидер партии призвал своих единомышленников не поддаваться амбициям, не воспринимать политических оппонентов как врагов: «Враги у нас есть — это те, кто оккупировал наши земли и возводит на них колючие заграждения». Выступление Михаила Саакашвили соратники встретили бурными овациями.

Кандидата в президенты Давида Бакрадзе избрали председателем политического совета. Его рейтинг немного ниже, чем у вице-премьера Георгия Маргелашвили, который выставил свою кандидатуру от правящей коалиции «Грузинская мечта».

По сообщениям избирательной комиссии, уже зарегистрировано 23 кандидата в президенты Грузии, хотя до 17 октября они еще могут подать просьбу об отказе участвовать в выборах президента, которые состоятся 27 октября. Михаил Саакашвили не может больше баллотироваться в президенты, так как согласно действующему законодательству, нельзя занимать самый высокий пост в этом государстве более двух сроков. Грузия начнет свой переход от президентско-парламентской республики до парламентской сразу после инаугурации новоизбранного президента Грузии.

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что предстоящие выборы в Грузии за весь период независимости, шестые по счету, войдут в историю, ведь согласно действующей Конституции страны, принятой высшим законодательным собранием республики в октябре 2012 года, избранный шестой президент будет лишен многих своих властных полномочий. Они перейдут другим ветвям власти, в частности, парламенту.

Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" на всенародном собрании Грузии выдвинула кандидатом в президенты экс-спикера парламента, своего лидера Нино Бурджанидзе.
В первых праймериз, которые состоялись в конце мая в регионах Имерети и Рача-Лечхуми, получил большинство голосов лидер фракции ЕНД в парламенте Давид Бакрадзе. Партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) продолжит проведение серии праймериз.

Чем займется Саакашвили после президентства

Михаил Саакашвили после ухода с поста президента Грузии планирует заняться виноделием.

«Биржевой лидер» уже рассказывал о судьбе Михаила Саакашвили. После того как он покинет президентское кресло, он не собирается оставлять политику, но кроме этого политик имеет желание заняться виноделием, а также вопросами развития туризма в Грузии.

Саакашвили основательно занимается темой образования в стране, очень серьезно доработал план улучшения образования. Кроме этого, он имеет намерение открыть несколько образовательных центров, которые будут давать политическое образование. И хоть некоторых это несколько удивляет, он хочет вполне серьезно заняться сферой виноделия.

Он поведал журналистам о своих планах, а также обосновал их: "Я убедился в том, что у нас серьезные проблемы в политическом образовании, а виноделие - это то, что может быстро принести результат и принести выгоду крестьянам в селе. Я также планирую открыть учебный центр вина и лозы в Кахетии и в Картли. Я думаю, эта культура может принести доходы даже при наличии маленьких участков земли".

Его занятие вопросом развития туризма он объясняет стремлением популяризировать Грузию. Чтобы привлечь больше туристов в свою страну, Михаил Саакашвили отправится в путешествие, чтобы создать соответствующую рекламу, которая будет способствовать достижению поставленной цели.

Михаил Саакашвили сказал: "Я также хочу создать учебный центр политической науки в Тбилиси. Я продолжу популяризацию нашей страны с целью развития туризма".

Совсем немного времени отделяет Грузию от очередных президентских выборов, которые состоятся 27 октября. Несмотря на то что у нынешнего президента уже выстроены планы на будущее, кое-кто из грузинских политиков допускает мысль, что в зависимости от результатов выборов, Михаил Саакашвили может быть подвергнут аресту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
19 июня
19 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
4 июля
4 июля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева