Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Грузии обвиняет президента Саакашвили в излишествах

Парламент Грузии обвиняет президента Саакашвили в излишествах

Депутаты парламентского большинства обвинили президента ГрузииМихаила Саакашвили – в тратах огромного количества денежных средств из закрытого бюджета спецслужбы в государственной охране на развлечения, прихоти личного характера, подарки для родственников и друзей.

Информация соответствующего содержания в парламенте Грузии семнадцатого апреля – в среду – была представлена депутатом Ириной Имерлишвили. Исходя из ее слов, нецелесообразно были истрачены миллионы лари /один доллар США равняется примерно 1,64 лари/, - сообщают эксперты раздела “Новости Грузии” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

"Истерика, начавшаяся в то время, как служба государственной охраны из подчинения президента перешла в подчинение правительства, обусловлена была тем обстоятельством, что вся документация и расходы были засекречены, следовательно, на них наложен был гриф "секретно". Далее когда служба перешла в подчинение правительства, нами было сделано обращение в главную прокуратуру с целью предоставления информации по расходам службы государственной охраны. Полученная информация оказалась шокирующей", - заявила Ирина Имерлишвили в рамках пленарного заседании парламента.

Исходя из ее слов стало известно, что из документов вытекает следующее: в 2013 г. глава государства, его коллеги и приятели Новый год встречали в Дубае. На данное мероприятие потрачено было двести тысяч тысяч лари, что равняется приблизительно ста пятидесяти тысячам долларов Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что в октябре 2010 г. Михаил Саакашвили с мэром Тбилиси находились на отдыхе на дорогостоящем курорте, а это казне обошлось примерно в сто пятнадцать тысяч лари /порядка семидесяти тысяч долларов/.

Помимо этого, Служба государственной охраны финансировала дорогостоящие презенты, которые глава государства дарил собственным близким, в приватности, это были золотые драгоценности для знаменитых личностей.

"Испанский повар главы государства, его содержание, а также переводчик для него народу Грузии обошлись в пятьсот тысяч лари, что равняется примерно тремстам пятидесяти тысячам долларов США. На все это из средств службы в охране выделялось каждый месяц двадцать пять тысяч лари", - резюмировала Ирина Имерлишвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Фамагуста
Фамагуста

Республика Таджикистан

Nordhill Capital
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV