Горячие Новости

Облако тегов

Фаворит президентской гонки в Грузии: "Мы никогда не вернемся в экс-СССР..."

Фаворит президентской гонки в Грузии: "Мы никогда не вернемся в экс-СССР..."

Лукашенко и Янукович в один голос сообщают, что хотели бы, чтобы Грузия вернулась в СНГ. Александр Лукашенко заявил, что для него было бы радостью видеть в составе Содружества Грузию. Об этом он говорил еще накануне председательства в СНГ. По его словам, «в руководстве Грузии есть много людей, желающих иметь площадку, на которой можно обсуждать и политические, и экономические вопросы».

Затем Виктор Янукович в поддержку Лукашенко сказал: «Я полностью согласен и одобряю приглашение Александра Григорьевича, для того, чтобы напомнить нашим друзьям из Грузии - двери СНГ для них открыты всегда. Я считаю, что мы приняли правильное решение, поскольку в наших СМИ часто появляются вопросы разных политиков из Грузии о том, что сегодня Грузия оказалась в стороне от тех процессов, которые связаны с борьбой со всемирным экономическим».

 

Выход Грузии из СНГ

 

Михаил Саакашвили, действующий президент Грузии, принял решение о выходе подвластной ему страны из СНГ, что стало ответом на российскую агрессию в августе 2008 года. Парламент Грузии поддержал это решение, и 14 августа 2008 года парламент огласил три соглашения:

- «О создании Содружества Независимых Государств» (8 декабря 1991 года);
- Устава, утвержденного Советом глав государств СНГ (22 января 1993 года);
- соглашения об экономическом союзе от 24 сентября 1993 года.
Процедура выхода из СНГ завершилась 18 августа 2009 года, и с того времени Грузия больше не является членом СНГ.
Сейчас лидеры стран СНГ надеются, что после смены власти Грузия пересмотрит свое решение, об этом твердят неоднократные заявления Александра Лукашенко о намерении вернуть Грузию в состав СНГ. «Я буду всячески поддерживать идеи возвращения Грузии в СНГ, потому что я убежден, что даже при возможной победе на выборах партии Саакашвили, он был бы членом СНГ в 2014 году. Мы ни при каких обстоятельствах не должны потерять Грузию», - заявил Лукашенко.

Грузинский журналист Коба Ликликадзе считает это обращение Януковича и Лукашенко по поводу возвращения в СНГ Грузии тщетным: «Как Лукашенко, так и Янукович ошибаются, приглашая Грузию в организацию, по сути управляемую Россией, той страной, которая однажды оккупировала в Грузии две территории. О таком союзе и речи быть не может. Грузия не может входить в организацию, лидером которой является страна-оккупант».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Народ: американцы
Три богатыря
Три богатыря
Использование алмазов
Использование алмазов
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)