Горячие Новости

Облако тегов

Маргелашвили в итоге набрал 62,11 процента голосов избирателей Грузии

Маргвелашвили в итоге набрал 62,11 процента голосов избирателей Грузии

Как стало известно, кандидат в президенты от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргелашвили набрал 62,11% голосов избирателей. Эти сведения были опубликованы республиканским ЦИК. Также отмечается, что Давид Бакрадзе от партии «Единое национальное движение» набрал 21,73% голосов, а Нино Бурджанадзе, представитель партии «Демократическое движение – единая Грузия», - 10,18%.

Грузия с новым президентом

 


Георгий Маргелашвили, заняв пост президента Грузии, отметил, что Тбилиси не собирается отнюдь предпринимать агрессивные меры против России. Отметим, что в политике имя Георгия Маргелашвили стало звучать с 2012 года. Тогда он стал министром образования в партии Бидзины Иванишвили, который стал премьер-министром Грузии в 2012 году.

Знаменательно то, что Маргелашвили не примыкает ни к одной политической партии. Уже к февралю этого года ему отвели должность вице-премьер-министра Грузии. А в мае правящая коалиция представила своего претендента на пост президента. Им оказался Георгий Маргелашвили. В течение предвыборной кампании кандидат посвящал народ в свои планы. Он отмечал, что желает направить Грузию в направлении Евросоюза и НАТО.

Также он выразил надежду на то, что установит хорошие отношения с Россией. Однако какой будет судьба Грузии после президентских выборов и как сложится судьба Михаила Саакашвили – еще не известно.

Выборы президента Грузии

 


27 октября в Грузии намечался знаменательный день. Все граждане собирались голосовать за четвертого президента Грузии. А перед этим, в субботу вечером – в день тишины перед выборами - был организован рэперский концерт по инициативе правящей партии «Грузинская мечта», ее кандидата Георгия Маргелашвили и премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Отметим, что на сцене выступал сын премьера Бера Иванишвили.

В конце концерта на сцену вышли поприветствовать народ премьер-министр и его фаворит. Отметим, что среди зрителей были и те, которые пришли проститься и поблагодарить за политическую деятельность Михаила Саакашвили. На следующий день, 27 октября, на выборы президента пришло около 46,6 % населения (примерно 1 648 662 человека). По законам Грузии, претендент на роль президента должен набрать свыше 50% голосов, чтобы победить. Как уже отмечалось, Георгий Маргелашвили победил, набрав 62,11 % голосов. А это значит, что в Грузии начнет действовать новая разновидность Конституции, так как страна станет парламентской республикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат