Горячие Новости

Облако тегов

Маргелашвили в итоге набрал 62,11 процента голосов избирателей Грузии

Маргвелашвили в итоге набрал 62,11 процента голосов избирателей Грузии

Как стало известно, кандидат в президенты от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргелашвили набрал 62,11% голосов избирателей. Эти сведения были опубликованы республиканским ЦИК. Также отмечается, что Давид Бакрадзе от партии «Единое национальное движение» набрал 21,73% голосов, а Нино Бурджанадзе, представитель партии «Демократическое движение – единая Грузия», - 10,18%.

Грузия с новым президентом

 


Георгий Маргелашвили, заняв пост президента Грузии, отметил, что Тбилиси не собирается отнюдь предпринимать агрессивные меры против России. Отметим, что в политике имя Георгия Маргелашвили стало звучать с 2012 года. Тогда он стал министром образования в партии Бидзины Иванишвили, который стал премьер-министром Грузии в 2012 году.

Знаменательно то, что Маргелашвили не примыкает ни к одной политической партии. Уже к февралю этого года ему отвели должность вице-премьер-министра Грузии. А в мае правящая коалиция представила своего претендента на пост президента. Им оказался Георгий Маргелашвили. В течение предвыборной кампании кандидат посвящал народ в свои планы. Он отмечал, что желает направить Грузию в направлении Евросоюза и НАТО.

Также он выразил надежду на то, что установит хорошие отношения с Россией. Однако какой будет судьба Грузии после президентских выборов и как сложится судьба Михаила Саакашвили – еще не известно.

Выборы президента Грузии

 


27 октября в Грузии намечался знаменательный день. Все граждане собирались голосовать за четвертого президента Грузии. А перед этим, в субботу вечером – в день тишины перед выборами - был организован рэперский концерт по инициативе правящей партии «Грузинская мечта», ее кандидата Георгия Маргелашвили и премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Отметим, что на сцене выступал сын премьера Бера Иванишвили.

В конце концерта на сцену вышли поприветствовать народ премьер-министр и его фаворит. Отметим, что среди зрителей были и те, которые пришли проститься и поблагодарить за политическую деятельность Михаила Саакашвили. На следующий день, 27 октября, на выборы президента пришло около 46,6 % населения (примерно 1 648 662 человека). По законам Грузии, претендент на роль президента должен набрать свыше 50% голосов, чтобы победить. Как уже отмечалось, Георгий Маргелашвили победил, набрав 62,11 % голосов. А это значит, что в Грузии начнет действовать новая разновидность Конституции, так как страна станет парламентской республикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Таджики - основной народ Таджикистана
Путин
Владимир Владимирович Путин
Мультфильм
Мультфильм
6 января
6 января