Горячие Новости

Облако тегов

Грузия: в последний день полномочий Саакашвили устроил "день открытых дверей" в резиденции

Грузия: в последний день полномочий Саакашвили устроил "день открытых дверей" в резиденции

У Михаила Саакашвили, действующего президента Грузии, через несколько дней заканчивается срок исполнения своих полномочий. Как отмечают аналитики издания «Биржевой лидер», Саакашвили уже сейчас освободил тбилисскую президентскую резиденцию.

Как отмечается в СМИ Грузии, день инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргенашвили состоится 17 ноября. Напомним, что новоизбранный президент Грузии является представителем политической партии «Грузинская мечта». Еще год назад эта же политическая партия победила на парламентских выборах. А это означало, что партия «Единое Нацдвижение», возглавляемая действующим президентом Саакашвили, проиграла выборы. А вот в этом году в конце октября представитель партии «Грузинская мечта» Маргвелашвили выиграл выборы президента Грузии. Он получил свыше 60% голосов избирателей.

Кроме Михаила Саакашвили из помещения президентской резиденции уйдут также представители его администрации. Об этом заявил руководитель администрации действующего президента Андро Барнов: «Сегодня были вынесены все наши вещи. У нас последний рабочий день в этом дворце».

Последнее желание президента Саакашвили


Уходя с поста президента, Михаил Саакашвили решил в последний раз обрадовать жителей страны. Так, по желанию президента, президентский дворец откроет свои двери перед всеми жителями Грузии в последний день правления Саакашвили. Как отмечает представитель администрации, «для всех желающих» это будет День открытых дверей. Андро Барнов отмечает: "Мы решили, что сейчас необходимо дать возможность осмотреть дворец максимально большому количеству людей". Однако новое правительство объявило о закрытии президентского дворца в этот день. Барнов не пожелал комментировать действие нового правительства. Просто отметил, что до сих пор находится в неопределенности судьба резиденции в этот день.

Переезд Михаила Саакашвили


Действующий президент также поменял свое место жительства. Так. Долгие годы он с семьей жил в одном коттедже в пригороде Тбилиси, который оплачивался казной государства. Теперь экс-президент проживает в квартире обычного многоэтажного дома в центральном районе столицы.

Михаил Саакашвили выразил желание на некоторое время побыть в стороне от «активной политики». Президент занимал пост президента десять лет. Жители страны его выбирали два срока правления подряд. Михаил Саакашвили планирует читать занимательные лекции, делясь своим опытом.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Badoo
Badoo
Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс фунта
Фунт доллар
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Грузия
Грузия