Горячие Новости

Облако тегов

Помиловав экс-министра Бачо Ахалая, Саакашвили дал отпор "ворам в законе"

Помиловав экс-министра Бачо Ахалая, Саакашвили дал отпор "ворам в законе"

Руководитель администрации президента Грузии Андро Барнье рассказал об истинных мотивах помилования президентом бывшего министра обороны Бачо Ахалия. Об этом сегодня сообщают грузинские СМИ.

Михаил Саакашвили дал отпор "ворам в законе"

Согласно сделанному заявлению Андро Барнье, бывший министр обороны Грузии, который активно боролся за наведение в стране порядка и стабильности, не должен быть осужден "ворами в законе". По его словам, в прокуратуре так и не смогли доказать ни одного выдвинутого обвинения против Ахалия. Они намерены дать право "ворам в законе" посадить в тюрьму человека, который в действительности старался навести порядок и стабильность в Грузии. В частности, именно это и было основной мотивацией для президента в его решении подписать акт помилования Бачо Ахалия. Также в своем заявлении глава администрации президента Грузии выразил сожаление, что Ахалия из-за махинаций прокуратуры сейчас остается в предварительном заключении, по обвинениям которые просто абсурдны.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение помиловать бывшего министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалия. Последний был осужден на три года и девять месяцев по уголовному дело о жестоком обращении с заключенными во время подавления бунта в тюрьме. Экс-руководитель департамента по исполнению наказаний был арестован в прошлом году, спустя всего месяц после парламентских выборов, в результате которых, как известно, в стране сменилась правящая политическая сила. На выборах выиграла партия "Грузинская мечта", которая и сформировала новое грузинское правительство, передают эксперты раздела "Новости Грузии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Из всех четырех дел, по которым в качестве обвиняемого проходил бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалия, он был оправдан решением Тбилисского городского суда по делу об организации бесчеловечного обращения, а также по делу об издевательстве над военнослужащими. По состоянию на сегодняшний день он признан виновным по делу о тюремном бунте в 2006 году, а также приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. Бачо Ахалия был осужден по данному делу на основании показаний нескольких "воров в законе", которые были допрошены в суде в качестве пострадавшей стороны. В производстве сейчас находится еще одно уголовное дело, в частности, по злоупотреблению служебными полномочиями со стороны Ахалия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Москва
Москва. Столица России
водолей
Водолей
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты