Горячие Новости

Облако тегов

Иванишвили назвал своего преемника в Грузии

Ираклий Гарибашвили станет следующим премьер-министром Грузии. Об этом заявляет действующий глава правительства - Бидзина Иванишвили. Гарибашвили 31 год. С 2012-го он работает на должности министра внутренних дел. Перед этим возглавлял благотворительный фонд Иванишвили и продюсировал его сына-рэпера. Парламент страны должен утвердить кандидатуру премьера после инаугурации новоизбранного президента Грузии - Георгия Маргвелашвили.
В хитросплетениях политического бомонда Грузии разбирались аналитики раздела "Новости Грузии" журнала "Биржевой лидер".

Суть выбора лидера правящей коалиции "Грузинская мечта"

Выбором лидера правящей коалиции "Грузинская мечта" стал 31-летний министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. До парламентских выборов 2012-го, когда "Грузинская мечта" пришла к власти, будущий глава правительства возглавлял благотворительный фонд Иванишвили. Руководил он и студией звукозаписи, в которой выпускал свои песни сын действующего премьера.

"Гарибашвили продемонстрировал каждому, что заслужил это. Его избрание на должность премьер-министра - не случайность. Он заслуживает это.

Уверен, все члены нашей команды убеждены, что он будет хорошим главой правительства", - отметил Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии.

Я обещаю нашему народу, нашей стране, что буду продолжать политику и строительство, которые начал Бидзина Иванишвили. Хочу поблагодарить коалиции, парламентское большинство за доверие и будущую поддержку кандидатуры, - отметил Ираклий Гарибашвили, министр внутренних дел Грузии.

Ираклий Гарибашвили изучал юриспруденцию и международное право в Тбилисском государственном университете и французской Сорбонны. На должность премьер-министра его кандидатуру формально внесет новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили после инаугурации 17-го ноября. Потом избранного Гарибашвили на посту главы правительства должен утвердить парламент. В оппозиции, лидером которой является Михаил Саакашвили, даже теоретически не хватит голосов, чтобы заблокировать это назначение. Депутаты коалиции уже выразили поддержку Гарибашвили.

Давид Бердзенишвили, депутат парламента Грузии от коалиции "Грузинская мечта": Наше правительство уже давно работает эффективно. Там собралась команда профессионалов со всех направлений. Поэтому относительное отсутствие опыта у следующего премьера не будет играть определяющей роли. Мы поддержим кандидатуру Гарибашвили как согласованный выбор всей коалиции.

Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что покинет пост премьера, когда Михаил Саакашвили уйдет с поста главы государства, а кандидат от "Грузинской мечты" выиграет президентские выборы. Оба условия осуществились, и Иванишвили объявил, что сдержит слово. Новость об определении кандидатуры нового премьера сразу оттеснила обсуждение результатов недавнего волеизъявления на второй план. Ведь, согласно изменениям в грузинской Конституции, 31-годовалый глава правительства Гарибашвили будет иметь намного больше полномочий, чем старше его на тринадцать лет президент Маргвелашвили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Католицизм
15 марта
15 марта
Audi
О компании «Audi»
27 февраля
27 февраля
Луна
Луна