Горячие Новости

Облако тегов

Михаила Саакашвили ждет судьба Юлии Тимошенко – премьер Грузии Иванишвили

Саакашвили и Иванишвили - президент и премьер

 

Политического преследования нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили не будет, пообещал премьер-министр кавказской республики Бидзина Иванишвили, выступив на местном телеканале "Имеди", но его уголовное преследование по окончании полномочий главы государства возможно.
 
У правоохранительных органов, отметил Б. Иванишвили, могут возникнуть вопросы к нынешнему президенту. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел против ближайших соратников Саакашвили, напомнил премьер-министр: против экс-главы правительства Вано Мерабишвили, бывших министров обороны Бачо Ахалая и Давида Кезерашвили, экс-министра юстиции и генерального прокурора Зураба Адеишвили, нынешнего мэра столицы Грузии Тбилиси Гиги Угулавы и других лиц. Глава государства не мог быть в неведении относительно противоправных дел ключевых фигур руководства страны, подчеркнул Иванишвили.
 
Наверняка у следователей будут вопросы к Саакашвили и по поводу гибели бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, обстоятельства смерти которого в 2006 году до сих пор во многом остаются неясными.
 
Есть и более обширные эпизоды, напомнил нынешний глава правительства Грузии, – например, роль руководства страны в расстреле мирного митинга в столице в мае 2011 года.

Тюрьма для Саакашвили и евроинтеграция Грузии

Бидзина Иванишвили особо отметил, что лично ему не понравится, если глава государства по тем или иным мотивам попадет за решетку, но он как руководитель исполнительной власти принципиально не будет вмешиваться в дела судебной ветви власти. И если прокуратура и суд посчитают, что Михаил Саакашвили виновен, то он должен понести наказание в соответствии с законами Грузии, хотя это и навредит имиджу страны, считает премьер-министр.
 
Эксперты уже отреагировали на заявление главы правительства. Так, руководитель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия, как сообщает сайт "Новости-Грузия", видит в настрое Иванишвили личные мотивы против своего политического оппонента. Предыдущие действия победившей на последних парламентских выборах оппозиции практически не оставляют сомнений, что попытка осуждения Саакашвили будет осуществлена, и это серьезно подорвет реноме Грузии в Европе. Не исключено, отметил Гия Нодия, что именно срыв евроинтеграции Грузии и является истинным мотивом призывов Бидзины Иванишвили к аресту Саакашвили, считает политолог.

Прощайте, господин президент!

Тем временем в грузинских СМИ и популярных социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Мой мир, Facebook и других распространяется призыв движения "Патриоты" прийти 25 октября под стены Авлабарской резиденции главы государства и выразить Михаилу Саакашвили признательность за огромный прогресс, которого добилась Грузия за девять лет его президентства. Акция будет носить символическое название "Прощайте, господин президент".

Выборы нового главы государства пройдут в Грузии 27 октября с. г. Михаил Саакашвили, который уже дважды занимал президентский пост, согласно конституции, не имеет права баллотироваться еще раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"