Горячие Новости

Облако тегов

Довыборы в парламент Грузии: Саакашвили проиграл снова

Довыборы в парламент Грузии: Саакашвили проиграл снова

Известно, что в Грузии в субботу, 27 апреля, 2013-го года состоялись довыборы в парламент, которые проходили в трех одномандатных избирательных округах. Примечательно, что такие довыборы назначались в связи с тем, что три мажоритарных депутата от коалиции “Грузинская мечта” перешли на работу в органы исполнительной власти.

Выборы прошли во всех 177 избирательных участках трех одномандатных округов: в городах Самтредия (50 участков, пять кандидатов), в Багдати (28 участков, восемь кандидатов) - оба в регионе Имерети, Западная Грузия и в Надзаладевском районе Тбилиси (99 участков, где за мандат депутата боролись девять кандидатов), сообщает ЦИК Грузии.

Представители 14 политических организаций, среди которых основная борьба шла между кандидатами от оппозиционной пропрезидентской партии "Единое национальное движение" и от избирательного блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", претендовали на три депутатских мандата в парламенте Грузии.

Общее число избирателей на промежуточных парламентских выборах составляло 212 698 человек, в том числе в Самтредском - 48 455, в Багдатском - 23 351 и в Надзаладевском избирательном округе - 140 892 человека, согласно данным ЦИК.

Выборы прошли без эксцессов, в спокойной и нормальной обстановке, заявил журналистам председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили. Также З.Харатишвили сказал, что "На данный момент в ЦИК поступило только три жалобы, которые касаются, в основном, процедурных нарушений".

Активность избирателей в среднем составила 32-33 процента, отметил председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили. В частности, в голосовании в Самтредском округе приняли участие 43 процента избирателей, в Багдатском – 36 процентов и в Надзаладевском округе приняли участие 28 процентов избирателей, добавил Харатишвили.

Окончательные результаты выборов станут известны в течение 10-12 дней, - сказал глава ЦИК, а предварительные их итоги станут известны сегодня, 28 апреля, 2013-го года в полночь.

Напомним, что по итогам парламентских выборов 1 октября 2012-го года к власти в Грузии пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили. В это же время, правящая партия "Единое национальное движение", перешла в оппозицию, а возглавляет ее, по сей день, – президент Грузии Михаил Саакашвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
2 апреля
2 апреля
Badoo
Badoo
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Использование алмазов
Использование алмазов