Горячие Новости

Облако тегов

Грузия парафирует СА с Евросоюзом в Вильнюсе – МИД

Грузия парафирует СА с Евросоюзом в Вильнюсе – МИД

По словам Майи Панджикидзе, главы министерства иностранных дел Грузии, на саммите "Восточного партнерства" 28 ноября в Вильнюсе Грузия непременно подпишет с Европейским Союзом Соглашение об ассоциированном членстве. Она сказала, что за два оставшихся дня ничего существенного не произойдет и страна обязательно парафирует данный документ. Она уверена, что каким бы образом в сентябре следующего года не развивались события, страна непременно подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Грузии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На Грузию российские методы уже не подействуют

Особое внимание СМИ привлек, разумеется, вопрос о том, принимает ли Грузия возможное давление со стороны Российской Федерации относительно подписания Соглашения с Евросоюзом. На это министр ответила, что большего давления, чем объявление Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами уже вряд ли будет, однако добавила, что постарается, чтобы не произошла эскалация ситуации. Кроме того министром также было отмечено, что Грузия предполагает, что Россия может использовать различные экономические факторы влияния, однако они не будут такими эффективными, как по Молдавии и Украине.

Майя Панджикидзе сказала, что страна уже пережила экономическое эмбарго от РФ, и с 2007 года у стран вовсе никаких связей не было. Грузия, по ее словам, переживет подобное и еще раз, тем более что рынок России уже далеко не основной. На данный же момент Россия, скорее всего, не пойдет на подобный шаг, так как в определенной степени она заинтересована в продукции Грузии. Также стоит отметить сообщение Давида Залкалиани, министра иностранных дел страны. В нем говорится, что решение правительства Украины о приостановке процесса подготовки к заключению с Евросоюзом Соглашения об ассоциации никак не скажется на решении Грузии.

Министр с большим сожалением выразил свое мнение относительно решения Украины, однако подчеркнул, что Тбилиси все так же решительно настроен парафировать Соглашение об ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли в Вильнюсе. Залкалиани сказал, что на этой неделе представители власти поедут в Вильнюс, парафируют там соглашение и начнут готовиться к тому, чтобы данный документ был как можно быстрее подписан в следующем году.

Напомним, месяц назад Россию демонстративно не пригласили на инаугурацию нового президента Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Лондон
Лондон

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
1 ноября
1 ноября