Горячие Новости

Облако тегов

Президент Литвы в Тбилиси вспомнила о Тимошенко и призвала не повторять ошибок Украины

Президент Литвы в Тбилиси вспомнила о Тимошенко и призвала не повторять ошибок Украины

Как отмечает президент Литвы, новая власть никак не должна мстить старой власти. Об этом заговорила Даля Грибаускайте после церемонии инаугурации президента Грузии.

Даля Грибаускайте, президент Литвы, пытается предостеречь Грузию от ошибок, которые были совершены в Украине. По мнению президента Литвы, новая власть не должна быть полна мести к бывшей. Об этом аналитики издания «Биржевой лидер» узнали из заявления Дали Грибаускайте, которое она сделала в гостинице «Кортъярд Марриот». Так, президент Литвы поделилась своим мнением после завершения инаугурации президента Грузии.

В ходе своего сообщения Грибаускайте отметила, что Грузия сохраняет свою верность и стратегию по отношению к НАТО и Европе. Президент выражает радость по этому поводу, поскольку считает, что Грузии в этом немало помогла и Литва. Она подмечает, что Литва всегда заботилась о будущем Грузии, поэтому стремилась приблизить Грузию к Европе. В связи с этим президент заявляет: «Поэтому я рада, когда Литва председательствует в ЕС и саммит проводится в Вильнюсе, с вашей страной будет парафировано соглашение об ассоциировании и торговле. Однако много еще нужно сделать».

Советы президента Литвы

По мнению Дали Грибаускайте, изменения предстоит осуществить прежде всего в правовой деятельности. Разумеется, провести изменения в правовой сфере будет не так-то легко. В заключение своей речи президент Литвы заявляет: «Европа внимательно будет следить за событиями, и я советую не повторять допущенных Украиной ошибок в связи с осуждением лидеров оппозиции по политическим признакам, после смены власти месть не должна быть использована в качестве оружия против бывшей власти".

Касаясь темы политики, Грибаускайте подмечает, что в мире множество примеров недовольства того или иного соседа. Так, она приводит пример с Россией, которая запретила Украине импорт шоколада. Из Молдовы не импортируется вино. Также президент Литвы подчеркивает, что Россия отказалась от их продукции из-за оказания помощи таким странам, как Грузия, Украина и Молдова.

Подытоживая сказанное, Даля Грибаускайте говорит: «Когда Россия запретила импорт молдавских вин, ЕС увеличил ей квоту на европейском рынке. Конечно же мы поможем Грузии, соглашение об ассоциировании этому способствует, для вас будет открыт европейский рынок».

Напомним, что в результате президентских выборов победил Георгий Маргенашвили. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
курс юаня
Юань евро
16 января
16 января
День рождения
День рождения
23 февраля
23 февраля
Чечня
Чеченская республика