Горячие Новости

Облако тегов

ЕС выступает против создания Евразийского союза

Александр Рар

Европейский союз не хочет появления на постсоветском пространстве единой и сильной структуры в любом виде, поскольку боится российского национализма. Такую трактовку происходящего дал в интервью РИА Новости Александр Рар, который является членом консультативного совета дискуссионного клуба «Валдай» и состоит советником при президенте германо-российской внешнеторговой палаты.

Боится ли Европейский союз национализма и авторитаризма иных стран, господин Рар не уточнил. Кроме того, известный германский эксперт в таких странах как Грузия, Молдавия и Украина обнаружил сильную европеизацию населения, возможно перепутав ее с массированной пропагандистской компанией. Основываясь на своем тезисе, он предполагает возникновение неприятного (для кого?) противостояния между Европой и Россией, увидев в том конфликт мировоззрений. По всей видимости,  европейские политологи не понимают, что если кого-то почти силком тащить, пусть даже и в рай, то это действие встретит сопротивление любого самостоятельного индивида.
 
По мнению политолога, он не видит в желании ЕС никакого навязывания воли. Он говорит только о желании ЕС видеть мир в том или ином виде, не задумываясь, что остальной мир также может иметь свое видение  того же ЕС, особенно с учетом их безграничной толерантности, отказа от своих корней, христианских ценностей и так далее.
 

Мир европоцентричен в глазах европейских экспертов

 
Член консультативного совета Международного дискуссионного клуба «Валдай» Александр Рар, принимавший участие в заседаниях этого клуба на протяжении десяти лет, только сейчас высказал суть европейской экспансии — ЕС хочет видеть вокруг себя политико-экономический ландшафт, соответствующий только новому, современному европейскому мировоззрению.
 
Однако советник президента германо-российской внешнеторговой палаты должен знать, что в диалоге принимают участие две стороны. Компромисс ищется и достигается двумя субъектами, но никак не реализацией пожеланий только одной стороны. К тому же, Европейский союз распространяет свое мировоззрение на регион, который лежит очень далеко от Европы, явно никогда не входивший состав той или иной европейской державы.
 
К тому же, вызывает некоторое удивление сама формулировка:
«У нас в Европе идет, хотя об этом никто открыто не говорит, политическое противостояние. Просто ЕС не хочет, чтобы на постсоветском пространстве создался Евразийский союз. Почему? Потому что боятся российского национализма, "Российской империи", российского авторитаризма» - говорит политолог.
 
То есть экспансия ЕС обусловлена только их страхами, не реальными враждебными действиями России, но лишь мелким дрожанием европейской элиты. Похоже, что в Европе новый тренд — судить за намерения и строить недружественную политику, основываясь на собственных комплексах и страхах.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Heroes_of_Might
Стратегические игры
BMW
О компании BMW
Google+
Google+