Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru: социальные сети, прогноз погоды и Instagram - тренды поиска Интернета

Mail.Ru: социальные сети, прогноз погоды и Instagram - тренды поиска Интернета

"Россияне в ныне уходящем году интересовались в интернет-поиске Mail.Ru соцсетями, прогнозом погоды и известным сервисом Instagram", - отмечается в сообщении кампании.

 

Mail.Ru подводит итоги.

 

Согласно сообщению, в 2013 году, как и в предыдущем, в центре внимания оказались социальные сети (Mail.Ru имеет две соцсети - "Одноклассники" и "Мой мир"), новые фильмы, прогноз погоды, работа, новости, сонники и всевозможные гороскопы. Однако видоизменилось распределение позиций внутри такого топа: в уходящем году люди в полтора раза чаще интересовались разными популярными соцсетями ("ВКонтакте", "Мой Мир", "Одноклассники", Facebook, Twitter). Сильно подскочила популярность интернет-сервиса Instagram — число запросов о нем за 1 год увеличилось более чем в 80 раз. Кроме этого, в 2013 году пользователи стали намного чаще искать по короткому доменному имени вместо известного длинного (к примеру, ok.ru использовали вместо odnoklassniki.ru).

Число запросов про погоду выросло на пятнадцать процентов, а гороскопами и сонниками люди интересовались немного меньше. Также в уходящем году россияне немало интересовались политическими новостями. Их волновала судьба Э. Сноудена, Евромайдан, ситуация в Турции и Сирии. Причем известие об амнистии участниц Pussy Riot привлекло намного меньше внимания, чем вынесение им судебного приговора в августе прошлого года.

"Евровидением пользователи в 2012 и 2013 годах интересовались почти одинаково, но запросов о "Бурановских бабушках" было в два раза больше, чем про Д. Гарипову", - подчеркнули в Mail.Ru. Важный объект внимания - личная жизнь известных персон, причем в этом случае самый больший всплеск по популярности и востребованности приходится на менее известного партнера. К примеру, значимым событием стала свадьба К. Собчак. Но число запросов о ней в феврале увеличилось всего в 9 раз, тогда как популярность ее мужа М. Виторгана — больше чем в двадцать раз.

Экспертам раздела "Новости Интернета" журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что в декабре традиционный рост сумели показать запросы по новогодней теме. В Mail.Ru сообщают, что в 2013 году ищут больше новогодние поделки, а не подарки, акцентируя особое внимание делая на том, что смастерить новогодний подарок они хотят собственными руками. А запрос "как встретить Новый год" в ныне уходящем году стал популярнее известного интернет-запроса "в чем встретить предстоящий Новый год".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Донецкая народная республика (ДНР)
24 апреля
24 апреля
24 февраля
24 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович