Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru: социальные сети, прогноз погоды и Instagram - тренды поиска Интернета

Mail.Ru: социальные сети, прогноз погоды и Instagram - тренды поиска Интернета

"Россияне в ныне уходящем году интересовались в интернет-поиске Mail.Ru соцсетями, прогнозом погоды и известным сервисом Instagram", - отмечается в сообщении кампании.

 

Mail.Ru подводит итоги.

 

Согласно сообщению, в 2013 году, как и в предыдущем, в центре внимания оказались социальные сети (Mail.Ru имеет две соцсети - "Одноклассники" и "Мой мир"), новые фильмы, прогноз погоды, работа, новости, сонники и всевозможные гороскопы. Однако видоизменилось распределение позиций внутри такого топа: в уходящем году люди в полтора раза чаще интересовались разными популярными соцсетями ("ВКонтакте", "Мой Мир", "Одноклассники", Facebook, Twitter). Сильно подскочила популярность интернет-сервиса Instagram — число запросов о нем за 1 год увеличилось более чем в 80 раз. Кроме этого, в 2013 году пользователи стали намного чаще искать по короткому доменному имени вместо известного длинного (к примеру, ok.ru использовали вместо odnoklassniki.ru).

Число запросов про погоду выросло на пятнадцать процентов, а гороскопами и сонниками люди интересовались немного меньше. Также в уходящем году россияне немало интересовались политическими новостями. Их волновала судьба Э. Сноудена, Евромайдан, ситуация в Турции и Сирии. Причем известие об амнистии участниц Pussy Riot привлекло намного меньше внимания, чем вынесение им судебного приговора в августе прошлого года.

"Евровидением пользователи в 2012 и 2013 годах интересовались почти одинаково, но запросов о "Бурановских бабушках" было в два раза больше, чем про Д. Гарипову", - подчеркнули в Mail.Ru. Важный объект внимания - личная жизнь известных персон, причем в этом случае самый больший всплеск по популярности и востребованности приходится на менее известного партнера. К примеру, значимым событием стала свадьба К. Собчак. Но число запросов о ней в феврале увеличилось всего в 9 раз, тогда как популярность ее мужа М. Виторгана — больше чем в двадцать раз.

Экспертам раздела "Новости Интернета" журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что в декабре традиционный рост сумели показать запросы по новогодней теме. В Mail.Ru сообщают, что в 2013 году ищут больше новогодние поделки, а не подарки, акцентируя особое внимание делая на том, что смастерить новогодний подарок они хотят собственными руками. А запрос "как встретить Новый год" в ныне уходящем году стал популярнее известного интернет-запроса "в чем встретить предстоящий Новый год".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
22 марта
22 марта
Adidas AG
Adidas AG

Соболев Сергей Вячеславович
Биржи Канады
Биржи Канады