Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru закрывает свои представительства в Украине

Mail.Ru закрывает свои представительства в Украине

Работа представительства Mail.Ru в Украине потеряла смысл. Поэтому его закроют, сообщил гендиректор компании Борис Добродеев. Причиной закрытия он назвал введение санкций со стороны Украины в отношении российского интернет-ресурса.

На вопрос, что будет с сотрудниками компании, работающими в Украине, Добродеев ответил, что им уже предлагают работу на территории России.

Добродеев уверен, что санкции больше всего ударят по украинским пользователям сети Интернет, сославшись на популярность российских поисковиков и предоставляемых ими сервисов. Он назвал запрет российских ресурсов беспрецедентным шагом, забыв при этом упомянуть и о реальной роли Mail.Ru в украинском сегменте Интернета, и о том, как с украинскими ресурсами поступают у него на родине.

Тем не менее Добродеев пообещал, что его компания сделает все возможное, чтобы продолжать работать с украинскими интернет-пользователями. Очевидно, речь идет о программах и браузерах, позволяющих обойти ограничения доступа, а также о «зеркалах» российских ресурсов на доменах других государств. По мнению экспертов, чтобы «обмануть систему», многие из них могут перейти на белорусскую прописку.

И, конечно же, не обошлось без утверждений типа «мы ничего не потеряли». Если послушать Добродеева, получится, что миллионы украинских пользователей приносили компании Mail.Ru самые что ни на есть скромные доходы. В общем, как обычно, санкции на россиян «не действуют».

Напомним, что по указу Президента Украины Петра Порошенко, на территории Украины прекращена работа Mail.Ru, Яндекса, «Вконтакте» и «Одноклассников», а также ограничения коснулись компании «Аэрофлот».

Говоря о вероятных потерях, Добродеев, тем не менее, не назвал ни величины убытков Mail.Ru от прекращения работы в Украине, ни количества сотрудников, которых компания пообещала трудоустроить в России.

Отметим также, что, несмотря на небольшой период времени, который прошел с момента выхода президентского указа, российская сторона уже успела в корне поменять свое отношение к запрету своих ресурсов. С аналогичным заявлением почти в унисон с Добродеевым выступил гендиректор Яндекса. Ранее все эти компании вместе с запрещенными соцсетями распространяли информацию, что ограничения никак не смогут ограничить из деятельность в Украине, потому что ограничить что-то в Интернете якобы технически невозможно.

Также и некоторые украинские провайдеры с явно российскими корнями заявляли, что введение запрета потребует огромных финансовых затрат, которые не могут себе позволить их компании. Характерно, что именно они первыми и ограничили доступ украинских пользователей к российским ресурсам, попавших под санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
27 февраля
27 февраля
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
11 марта
11 марта

Филатов Борис Альбертович