Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru обратилась в суд для защиты игр согласно антипиратскому закону

Mail.Ru обратилась в суд для защиты игр согласно антипиратскому закону

Первой жалобой на нарушение авторских прав от производителя игр стало обращение в суд Mail.Ru Group. «Мосгорсуд принял предварительные обеспечительные меры в адрес нарушителя, последует ли за этим судебный иск пока не известно», - сообщает издание «Биржевой лидер».

Дочерняя компания Mail.Ru Group, «Мэйл.Ру Геймз», обратилась с жалобой в Мосгорсуд в связи с нарушением авторских прав на игру «Легенда: наследие драконов» со стороны интернет-ресурса razdor.net. Компания хочет запретить распространение игры нелегальным способом через указанный сайт. Подобное обращение произошло впервые относительно нелегального распространения игрового контента со ссылкой на обновленный антипиратский закон. Согласно решению суда от 10 августа, приняты предварительные обеспечительные меры в отношении сайта razdor.net, что означает необходимость блокировки спорного контента на 15 суток. За это время компания, обладающая правами на игру, может обратиться в суд теперь уже с иском по существу или снять свои претензии, не подав иск. Согласно антипиратскому закону, в случае, если правообладатель дважды выиграет иски по существу против определенного ресурса, то такой сайт будет признан пиратом и будет полностью заблокирован.

При этом необходимо отметить, что игра «Легенда», которой оперирует Mail.Ru Group, – бесплатная, а сайт razdor.net полностью посвящен этой игре. В настоящее время на сайте открыты не все разделы, в частности, недоступны разделы «Комплекты доспехов» и «Об игре». Также стоит отметить, что в изначально многопользовательской игре при проверке оказывается, что реальных игроков нет, то есть, скорее всего, игра практически не используется, хотя, по данным Similarweb, в июле количество посещений данного ресурса составило 20 тысяч.

Начиная с мая, российское антипиратское законодательство распространило свое действие с фильмов и телесериалов на все виды контента, кроме фотографий, в том числе музыку, книги, софт. В связи с этим у Mail.Ru Group появилась возможность обжаловать в суде несанкционированное использование ее игр. В Мосгорсуде считают, что обращение Mail.Ru Group, вероятно, стало первым случаем, когда правообладатель обратился к ним в суд по поводу нарушения прав на игру, хотя до этого суду уже приходилось рассматривать заявления об обеспечительных мерах, а также первые иски от обладателей прав на музыку, книги и софт.

В настоящее время игры стали одним из самых быстрорастущих сегментов бизнеса в Mail.Ru. Mail.Ru Group увеличила выручку по итогам первого квартала текущего года на 7,3 процента - до 9,4 млрд. рублей (доля многопользовательских игр - 2,3 млрд. рублей). В сравнении с первым кварталом прошлого года игровой сегмент показал рост на 7,6 процента. Кроме того, Mail.Ru Group динамично развивает платежи за социальные сервисы и игры. Их доля выросла на 13,9 процента - до 3,5 млрд. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов