Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru Group готовит к запуску мобильную рекламную сеть

Mail.Ru Group готовит к запуску мобильную рекламную сеть

Mail.Ru Group начала тестирование  мобильной  рекламной  сети собственной разработки,  при помощи которой компании получат возможность  продвижения своих товаров  и услуг  не только в мобильных версиях проектов самой компании, но также и в сторонних приложениях.  Данная информация поступила от  директора по продажам мобильной рекламы компании Никиты Фоминова. Об этом Фоминов сообщил во время отраслевой рекламной конференции Autumn Sessions 2014.

 
post-218699-0-58539600-1413671971.jpg

По словам представителя компании, на сегодняшний день эта сеть уже начала функционировать, однако пока она работает в закрытом режиме, и возможность пользоваться ею имеет ограниченное количество рекламодателей. Как сообщил Фоминов, пока что списки  подключенных приложений отсутствуют.

Также Фоминов сообщил о том, что плата с рекламодателей будет браться  по аукционной модели. Таким образом, цена за конкретное место будет назначаться  самими  рекламодателями, а сервис будет  просчитывать возможность показа рекламы в конкретное время. По словам Никиты Фоминова, ранжирование объявлений будет осуществляться по кликабельности - чем выше будет показатель  кликабельности, тем приоритетнее станет  показ конкретной  рекламы, а также по ставке – те рекламодатели,  которые больше заплатят, будут иметь большие шансы занять рекламное место.

Кроме того, Фоминовым были  представлены  возможности размещения рекламы, которые  станут доступными  в данной сети. Рекламодатели смогут размещать свою рекламу в формате  rich-media. Такая реклама представляет собой ролик с интерактивными возможностями, при его создании зачастую используются технологии Flash или JavaScript.  Кроме того, рекламодатели получат возможность размещения   баннеров на весь экран, видеобаннеров, выбора тематик интернет-сайтов и приложений, а также  нативных  форматов.

Как сообщил Фоминов, в данной сети  рекламодатели получат возможность настройки  таргетинга, то есть выбора той аудитории, которая является наиболее подходящей для их продуктов по полу, интересам, возрасту и другим показателям. Специалистами  Mail.Ru Group изучаются  данные об аудитории на площадках собственного производства, которыми, прежде всего, являются социальные сети  "Одноклассники" и "Мой мир". Именно за  счет знаний, полученных в результате такого изучения, становится возможным таргетинг. Эта возможность будет включена в систему Таргет@Mail.ru.

Отметим, что мобильными рекламными  сетями обеспечивается  показ рекламных продуктов  в приложении разработчика, за что ему выплачивается  вознаграждение. Мобильные рекламные сети  работают с разработчиками в соответствии с тремя моделями:  Cost Per Millenium ‒ с оплатой за показы рекламы,  Cost Per Click — с платой за клики, а также  Cost Per Action или Cost Per Install  — с оплатой за действие или установку соответственно. Фомичев сообщил о том, что в сети, разработанной  компанией Mail.ru Group,  имеются  все три вышеуказанных  формата.  

К примеру, собственная   мобильная   рекламная  сеть была запущена  разработчиками Facebook. Она была названа Audience Network и стартовала  в мае 2014 года.

Акции Mail.ru Group и Яндекса упали в цене.

Ранее сообщалось о том, что котировки акций  «Яндекса» на Nasdaq по результатам  торгов  прошлой пятницы, 10 октября, существенно снизились - до 24,44  доллара за бумагу. Таким образом, их  стоимость упала на  4,38%. Этот показатель  на 2,4% меньше той  цены, по которой акции были размещены «Яндексом» во время IPO, проведенного в мае 2011 г., — 25 долларов за бумагу.

С акциями Mail.ru Group наблюдается похожая ситуация. Стоимость одной бумаги на  Лондонской фондовой бирже составляет  26,23 доллара.  Эта сумма  на 5,3% ниже цены IPO,  который был проведен  группой в ноябре 2010 г. Тогда компании удалось продать  GDR на основании  стоимости 27,7 доллара за бумагу.

post-218699-0-78079400-1413671954.jpg

Отметим, что в последних числах апреля текущего года стоимость акций «Яндекса» и Mail.ru Group уже падала  ниже цены IPO. Тогда эксперты предположили, что инвесторы могли подобным образом отреагировать на ужесточение законодательной базы  в сфере Интернета.

Однако в последнее время не происходило каких-либо  экстраординарных событий, способных оказать влияние на падение стоимости  бумаг «Яндекса» и Mail.ru Group. Об этом сообщили  аналитики брокерской компании FBS.  По словам аналитиков, в последнее время наблюдается общее замедление роста экономической системы Российской Федерации, которое оказывает  негативное влияние на отношение инвесторов. Особенно это касается  медийных  активов. При этом операционно  происходит достаточно неплохое развитие обеих компаний, особенно если учитывать то положение, в котором в настоящее время находится весь рынок.

Yandex:

post-218699-0-78079400-1413671954.jpg

Mail.ru Group:

post-218699-0-78079400-1413671954.jpg

Следует заметить, что с начала 2014 года  стоимость бумаг «Яндекса» упала на 43%, а цена акций Mail.ru Group снизилась на 40%.

Напомним, что двумя неделями ранее  Ассоциацией  коммуникационных агентств Российской Федерации  официально был признан факт начала  кризиса на рекламном рынке. По результатам  2014 года, показатель роста рынка  рекламы составит всего  лишь 1,2%, или сумму в  331,7 миллиарда  рублей.  В соответствии с прогнозом Минэкономразвития, инфляция в стране, которая в этом году составит  7,5%, будет расти быстрее, чем расходы на рекламу.  Однако при этом АКАР не давала отдельного прогноза по ситуации на рынке  интернет-рекламы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Рыбы
Рыбы

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Республика Казахстан
Республика Казахстан