Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru Group включила защищенный протокол HTTPS

Mail.Ru Group включила защищенный протокол HTTPS

На днях корпорацией «Mail.Ru Group» на основной странице сервиса Mail.ru был включен защищенный протокол HTTPS. С этих пор, сведения пользователя посетившего ресурс Mail.ru начинают шифроваться с первой же секунды.

Напомним читателям «Биржевого лидера», что еще совсем недавно протокол https на основной странице сервиса Mail.ru был доступен лишь для некоторой части пользователей. В пресс-центре корпорации «Mail.Ru Group» данную информацию подтвердили.

«Для нас было действительно очень важно реализовать HTTPS не только в почтовой службе, но и на основной странице портала Mail.Ru, ведь аудитории данных проектов действительно часто пересекаются – приблизительно в семидесяти процентах случаев. Таким образом, мы полагаем, что это на самом деле весьма значительный шаг в области усиления защиты персональных пользовательских данных. Также хочу обратить ваше внимание на то, что HTTPS невозможно отключить самостоятельно. На подобный шаг мы пошли для того, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты даже тем пользователям, которые, либо не умеют, либо не желают, как следует заботиться о безопасности в сети Интернет», - рассказала Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group и глава бизнес-подразделения Почта и портала Mail.ru.

Теперь протокол https будет доступен для абсолютно всех пользователей портала Mail.Ru, причем по умолчанию. Использование протокола http, обычно подразумевает под собой передачу сведений в открытом виде. Это может дать потенциальную возможность для злоумышленников перехватить запрос браузера к серверу. Полученные сведения злоумышленник в дальнейшем смог бы использовать в своих личных целях.

Таким образом, с сегодняшнего дня все сетевые браузеры в автоматическом порядке будут перенаправлять посетителей портала на новый протокол компании «Mail.Ru Group», даже если те самостоятельно введут протокол HTTP в самой строке поиска.

Данное новшество от «Mail.Ru Group», несомненно, повысит надежность защиты персональной информации о своих пользователях от всевозможных атак со стороны хакеров, так как возможность самостоятельно отключить протокол для пользователя попросту не предусмотрена. А значит, для киберпреступников станут не доступными практически все сведения о пользователях сервиса Mail.Ru, а значит, случаи взломов почтовых ящиков пользователя станут минимальными. Кстати, данное новшество от Mail.Ru ранее работало лишь в тестовом режиме и для жестко ограниченного числа посетителей.

Также представители компании пояснили, почему при такой озабоченности работой https на основной странице портала Mail.ru, компания только сейчас всерьез активно занялась этим вопросом.

«Так вышло, потому что само понятие "безопасность" с течением времени претерпевает ряд существенных изменении. Причина этого в том, что данное понятие очень тесно связано со всеми мировыми тенденциями «всемирной паутины». Эта отрасль стремительно развивается, постоянно появляются более новые, более сложные технологические решения. Киберпреступники также не сидят, сложа руки, они развиваются: в их арсенале продолжают появляться все более изощренные методы для хакерских атак. При желании, можно отследить последние новости, посвященные взломам почтовых и иных интернет-ресурсов. Ознакомившись с ними, мы сможем увидеть, что чуть ли не каждый раз киберпреступники ставят все новые рекорды по объему причиненного пользователям сети Интернет ущерба. Разумеется, что в подобных условиях специалисты стараются повышать уровень защиты интернет-ресурсов. Например, всего лишь несколько лет назад в протоколе https не было по настоящему жесткой необходимости, хотя определенное решение уже имелось. Спустя какое-то время мы перевели на протокол https авторизацию, чуть позже – почтовый сервис. И вот сегодня мы с гордостью заявляем, что являемся самым первым из крупных российских почтовых сервисов, который перевел на защищенный протокол https основную страницу своего портала», - рассказал представитель компании «Mail.Ru Group».

Кстати, протокол HTTPS активно используется не только в версии, предназначенной для персональных компьютеров. Данный протокол также доступен пользователям всевозможных мобильных устройств при попадании на основную страницу портала Mail.Ru через различные точки публичного доступа к Wi-Fi в общественных местах, таких, как парки, станции метро или заведениях общественного питания. Обычно именно такие места являются наиболее уязвимыми для недобросовестно настроенных людей, которые могут кибератаковать мобильное устройство любого пользователя. По https-соединению осуществляют свою работу практически все известные почтовые приложения, в том числе и мобильная версия почтовой службы Mail.Ru.

Акции Mail.Ru Group торгуются на отметке 29,17 долларов США.

 

Mail.ru Group сообщила об увеличении числа GDR путем конвертации части принадлежащих ее акционерам голосующих акций компании в обыкновенные акции. Речь идет о конвертации всех акций класса «А», принадлежащих южноафриканскому холдингу Naspers (через компанию MIH Mail Investment Company), 17,024 млн акций компании New Media and Technology Investment (NMT) Алишера Усманова и 8,9 млн акций компании Ardoe Finance Limited (тоже принадлежит Усманову). Всего, по данным годового отчета Mail.ru Group, в конце 2013 г. у группы было 80,53 млн акций класса «А».

Акции Mail.Ru Group торгуются на отметке 29,17 доллара США, что видно на предоставленном графике аналитиками брокерской компании FBS:

Совладелец "Металлоинвеста" и Mail.ru Group Алишер Усманов стал самым щедрым благотворителем среди российских бизнесменов в 2013 году.

 

Один из владельцев "Металлоинвеста" и Mail.ru Group Алишер Усманов прославился своей щедростью. В прошлом году Усманов занял почетное первое место по благотворительным вкладам среди российских бизнесменов.

Общий объем благотворительных пожертвований Алишера Усманова в только за прошлый год увеличилось по сравнению с 2012 годом более, чем на двадцать пять процентов. Это и позволило известному российскому бизнесмену возглавить почетную «благотворительную» тройку лидеров, обойдя в этом вопросе даже руководителя гуманитарного фонда "Поколение", пожертвовавшего 62 миллиона долларов, и депутата Государственной думы Российской Федерации Андрея Скоча, отдавшего 66 миллионов.

Напомним, агенство «Bloomberg» проводила ланный опрос среди 25 российских бизнесменов, из которых только 12 оказались не против рассказать о своих расходах на благотворительные цели. Всего в прошлом году было пожертвовано 548 миллионов долларов, что на целых 12 процентов больше, чем в предыдущем году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Кирения
Кирения
9 апреля
9 апреля
Горские евреи
Горские евреи
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля