Горячие Новости

Облако тегов

В NASA продлил срок работы МКС на 4 года

Представители NASA получили согласие Белого дома на продление срока работы Международной космической станции до 2024 года,  сообщают аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер».

Начало сооружения МКС датируется 1998 годом. Осуществлялось оно совместно с такими странами, как США, Россия, Канада, Япония, а также странами-участницами Европейского космического агентства (ЕКА). Именно этими партнерами по сотрудничеству и должно быть еще подтверждено продление срока эксплуатации станции. По мнению специалистов, станция может успешно работать аж до 2028 года.

Руководитель NASA по направлению МКС Бил Герстенмайер сообщает, что хоть данное решение и является довольно сложным со стратегической стороны, партнеры расценили его положительно.

Следует отметить, что Германия является крупнейшим участником Европейского космического агентства, участвующего в финансировании, а также эксплуатации международной станции, выступает с поддержкой продления ее жизни.

Согласно  заявлению Яна Вернера, главы Германского космического агентства, Германия намерена использовать космическую станцию более чем до 2020 года. Кроме этого, их не покидают надежды, что страны, которые входят в ЕКА, также возьмут на себя определенные финансовые обязательства.


Разработка нового космического корабля.


В Вашингтоне Германским космическим агентством и ЕКА было объявлено о начале сотрудничества с корпорацией Sierra Nevada (SNC), разрабатывающей новейший космический корабль, который предназначен для многократного использования. Его задача – доставка людей, а также грузов на борт Международной космической станции.

На данный момент станция зависима от кораблей типа «Союз» российского производства. Сейчас именно они доставляют людей и груз на МКС  и осуществляют ротацию экипажа. Из-за этого NASA передает данную технологию компаниям из США, в частности SNC, для того, чтоб как можно скорее было создано альтернативное средство доставки.

Отметим, что компания SNC работает над созданием мини-шаттла под названием "Dream Chaser". Его выведение на орбиту будет производиться при помощи тяжелой ракеты «Атлас» с мыса Канаверал в штате Флорида.

В 2016 запланировано осуществить первый полет в космос в непилотируемом варианте, а первый пилотируемый вариант должен состояться в следующем, 2017 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
PlayStation 4
PlayStation 4
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd