Горячие Новости

Облако тегов

Нью-Йорк разрешит марихуану, но только в лечебных целях

Нью-Йорк разрешит марихуану, но только в лечебных целях
Все больше американских штатов легализуют марихуану. Правда, единственным штатом, в котором продажа этого наркотика разрешена с минимальными ограничениями, является Колорадо, в остальных марихуана легализована только для продажи в медицинских целях.
 

Нью-Йорк легализует марихуану.

 
Еще одним штатом, в котором легализована марихуана, станет Нью-Йорк. О намерении легализовать наркотик заявил губернатор Эндрю Куомо, сообщают сегодня местные СМИ. Также свободно, как в Колорадо, купить марихуану в Нью-Йорке будет нельзя. По крайней мере, на первых порах. Частичная легализация вводится в виде эксперимента, по итогам которого власти будут думать, продолжать ли частичную продажу или запрещать, а может быть, далее устранять преграды на пути приобретения марихуаны.
 
Если решение пройдет, то продавать марихуану в Нью-Йорке будут по медицинским показаниям. Получить рецепт на «траву» можно будет в 20 медицинских заведениях Нью-Йорка (штата).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», марихуану продавать разрешено в двух десятках американских штатов, однако, за исключением Колорадо, во всех остальных - только по медицинским показаниям. Хотели легализовать «траву» и в Нью-Йорке, однако все предыдущие попытки разбивались о сопротивление местных депутатов.
 
Интересно, что федеральные законы США запрещают хранить и употреблять марихуану, однако Барак Обама дал добро, заявив, что не будет перечить подобным решениям властей штатов.
 

Продавцы марихуаны подсчитывает барыши.

 
В Колорадо продавцы наркотиков подсчитывают прибыль, делясь налогами с бюджетом. Только за один день после начала продажи марихуаны в Колорадо этот наркотик купили на один миллион долларов. Очереди были такие, словно за дефицитными товарами в магазинах времен СССР. Всего же за текущий год в Колорадо собираются продать марихуаны на 2,3 миллиарда долларов. Далее доходы будут только расти, ведь количество точек продаж постепенно увеличивается.
 
Особых ограничений нет. Нельзя только курить марихуану в общественных местах, да и вывозить за пределы Колорадо тоже нельзя. Впрочем, это понятно, ведь как только вы оказываетесь за пределами одного штата, то вам необходимо соблюдать законы другого штата, а они в США могут сильно отличаться.
 
Власти собираются направить налоговые поступления от наркоторговли на детские сады и школы, а также на борьбу с наркобизнесом.
 

Свободная продажа марихуаны ширится по США.

 
Еще одним штатом, в котором марихуана может свободно продаваться, без ограничения «в медицинских целях», в ближайшее время может стать Вашингтон. Жители этого штата одновременно с жителями Колорадо на референдуме проголосовали «за», и теперь шаг за местными властями.
 
Третьим штатом, в котором марихуану можно будет приобретать совершенно свободно, готовится стать Аляска, самый северный американский штат, не имеющий сухопутной границы с другими штатами. Аляска – край «золотой лихорадки», белых ночей и темных дней. В этом штате даже добраться из одного пункта в другой можно только на самолете. Суровый такой край.
 
Чтобы вопрос о легализации марихуаны был рассмотрен, необходимо было собрать 30 тысяч подписей, а собрали в полтора раза больше – более 46 тысяч. Теперь местные депутаты должны вынести соответствующий вопрос на голосование. Быть может, будет объявлен референдум. Отметим, что сегодня Аляска является одним из двадцати штатов, в которых продажа марихуаны разрешена, но этот штат из числа ограничивающих легальную продажу «медицинскими показаниями». Продажа марихуаны по медицинским показаниям в штате Аляска разрешена в 1998 года.
 
Как мы уже отмечали, легализация этого вида наркотика в отдельно взятых штатах противоречит федеральному законодательству, которое не разрешает продавать марихуану. Пока федеральные власти не обращают на этот нюанс внимания, но ведь ситуация может в любой момент измениться, и тогда возникнет серьезная проблема, ведь запретить сложнее, чем не разрешить. Если федеральное правительство начнет давить на власти штатов, требуя отменить перечащие федеральному законодательству решения, могут начаться массовые акции протеста. Тем более что последние опросы показывают лояльное отношение американцев к легализации марихуаны – 55 процентов американцев поддерживают идею легализации марихуаны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Одесса
22 мая
22 мая
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана