Горячие Новости

Облако тегов

Власти США продлили участие в работе МКС до 2024 года

Представителями американского космического агентства была выражена надежда на то, что партнерами США по МКС также будет продлено их участие в проекте.

Белым домом было одобрено продление участия США в работе Международной космической станции до 2024 года, об этом информируется на сайте американского космического агентства НАСА.

В сообщении говорится о том, что они с радостью объявляют, что администрацией президента США Барака Обамы было одобрено продление участия в работе МКС как минимум до 2024 года.

Представителями НАСА была выражена надежда на то, что партнерами США по МКС также будет осуществлено продление своего участия в проекте, а это поможет продолжать "революционные исследования, проводимые в этой уникальной орбитальной лаборатории".

Ранее НАСА был продлен контракт с Роскосмосом на транспортировку астронавтов на Международную космическую станцию на российских "Союзах" сроком до середины 2017 года.

Что представляет собой МКС.

 

Международная космическая станция является крупнейшим научно-техническим проектом в современном мире. В нем принимают участие 16 государств: : Россия, США, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция, Швейцария, Великобритания и Бразилия. Каждой из этих стран вносится весомый вклад в его реализацию, а широкая кооперация позволяет сократить сроки и затраты.

МКС вращается вокруг Земли, при этом она совершает 16 оборотов в сутки. Управление полетом МКС осуществляют из двух центров: первый центр – российский, который располагается в подмосковном Королеве, второй же – американский, расположение которого в Хьюстоне, что в штате Техас. В каждом из этих центров регулярно находятся рабочие группы из специалистов других стран.

Применяется МКС для того, дабы проводить медико-биологические исследования, заниматься производством высокотехнологичных материалов и биопрепаратов, изучать, как ведет себя человеческий организм в условиях длительного космического полета, исследовать микрогравитацию и астрофизику, изучать атмосферу и поверхность Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, отрабатывать технологии строительства в космосе крупных сооружений и осуществления межпланетных перелетов.

Кто сейчас работает на МКС.

 

На данный момент на МКС несут вахту космонавты Роскосмоса Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, астронавты НАСА Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а также астронавт Японского космического агентства (JAXA) Коичи Ваката.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Интер телеканал
Интер телеканал
тенге
Тенге к евро
Евровидение
Евровидение
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
8 января
8 января