Горячие Новости

Облако тегов

За день продавцы марихуаны в Колорадо обогатились на миллион долларов

За день продавцы марихуаны в Колорадо обогатились на миллион долларов
В Колорадо подсчитывают прибыль от продажи марихуаны. В этом штате легальная продажа марихуаны началась 2 января 2014 года, и только за первый день прибыль продавцов превысила миллион долларов. А ведь пока открыты чуть более двух десятков пунктов продаж.
 

В Колорадо подсчитывают прибыль от продажи наркотиков.

 
По данным американских СМИ, в первый день после начала легальной продажи марихуаны доход продавцов превысил миллион долларов. Сейчас купить марихуану, не опасаясь ареста и суда, можно в 24-х торговых точках штата Колорадо. К концу года количество торговых точек по продаже «травки» будет доведено до трех десятков, а прибыль от легальной наркоторговли за год превысит 2 миллиарда долларов.
 
Интересно, что продавцы оказались неготовыми к наплыву наличных денег. В США многие покупки осуществляются посредством банковских карт, а тут в магазины начали нести наличные. Как поясняют эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», проблема в следующем: продажа марихуаны легализована в штате Колорадо, но не в США, поэтому возникла проблема с банками. Федеральный закон запрещает банковским учреждениям принимать деньги, полученные в результате продажи марихуаны, так как на федеральном уровне марихуана остается вне закона. Большие суммы наличных денег могут спровоцировать нападения грабителей на пункты продаж, поэтому продавцам приходится тратить больше средств на охрану.
 
Впрочем, бизнес ожидается очень прибыльным – только за текущий год доход от продажи марихуаны (от легальной продажи) составит 2 миллиарда 240 миллионов долларов. Для сравнения, именно столько составляет весь годовой бюджет столицы Украины города Киева.
 
Лицензию на продажу марихуаны в Колорадо получили 348 предпринимателей. В настоящий момент легально купить «травку» можно в 24-х торговых точках, большая часть из которых расположена в Денвере.
 
В США каждый штат может принимать собственные законы и проводить собственную политику, но только без противоречий с федеральным законодательством. Однако, хоть на федеральном уровне продажа марихуаны и запрещена, в Вашингтоне и Колорадо она была узаконена. Такое решение было принято жителями данных штатов на референдумах. Президент США Барак Обама заявил, что не будет блокировать решения штатов по легализации марихуаны. Еще ранее в 20 американских штатах употребление марихуаны было разрешено частично – при наличии рекомендации врача.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
HTC
HTC
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Изнасилование
Изнасилование

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Барселона
Барселона