Горячие Новости

Облако тегов

США: в штате Колорадо вступил в силу закон о легализации марихуаны

США: в штате Колорадо вступил в силу закон о легализации марихуаны

С 1 января 2014 года в штате Колорадо вступил в действие закон, который разрешает торговать марихуаной. С этих пор магазины имеют право продавать определенное количество данного наркотического вещества только взрослым жителям штата.

Отметим, что Колорадо – первый штат США, в котором можно выращивать, торговать и употреблять марихуану не только в медицинских целях. Некоторым магазинам штата уже получено разрешение на продажу данного наркотического вещества. Однако не каждый сможет купить наркотик, так как лицам, не достигшим 21 года, продавать его запрещено.

Пока что легально продавать каннабис могут только 30 магазинов в Колорадо, 18 из них находится в Денвере. Но на данный момент не менее сотни торговых точек проходят процесс лицензирования.

Введение нового закона подтолкнуло жителей штата отпраздновать не только Новый год, но и Зеленую среду, а именно день, когда продажа марихуаны стала свободной. С этих пор посетители магазинов могут спокойно, без лишних стеснений и боязни покупать марихуану как на развес, так и уже приготовленные «джойнты» (еще их называют «косяками» или «самокрутками»).

Региональное законодательство гласит, что абсолютно любой житель Колорадо, который достиг возраста 21 года, может у себя дома хранить унцию, что равно 28,35 грамма, каннабиса или же 6 «живых» растений. Стоимость одной унции наркотиков может превышать 200 долларов.

Есть и противники данного закона.

Противники закона о легализации оборота наркотиков предпринимают определенные действия. К примеру, администрацией аэропорта в Денвере запрещено хранение и транспортировка каннабиса на подведомственной территории. Есть только одно исключение – когда марихуана используется в медицинских целях. Однако даже в качестве лекарства запрещено проносить «травку» через контрольную зону. Это значит, что если у человека, который приехал встречать в аэропорт своего родственника, в машине будет найден каннабис, что его оштрафуют на сумму до 999 долларов.

В целом, как употребление, так и хранение марихуаны на данный момент частично или полностью легализовано не менее чем в 20 штатах. Некоторые просто декриминализировали всю сферу оборота наркотиков, а в некоторых разрешено употребление марихуаны в лечебных целях, и ее продажа разрешена в аптеках только по рецепту врача.

Но полностью открытой продажа «травки» стала только в штате Колорадо. Есть информация, что вскоре подобный закон примут и в штате Вашингтон.

В каких государствах мира разрешена марихуана.

Во многих странах мира правовой статус и правовое регулирование конопли как наркотического вещества основано на законах, которые регулируют её выращивание, транспортировку, продажу, а также использование.

Основной причиной необходимости правового регулирования является тот факт, что в конопле содержатся психоактивные вещества, которые используются для изготовления таких наркотиков, как марихуана и гашиш.

Во многих странах легальны те части конопли, которые не содержат психоактивных веществ, к примеру, волокна и семена. Эти страны выдают лицензию на производство продуктов из конопли.

Конопля, которая содержит такое психоактивные вещество, как тетрагидроканнабинол, ровно также, как и наркотики из неё, законодательно запрещена почти во всех странах мира. Исключениями стали лишь несколько стран, в которых происходит колебание статуса от полной легализации до позволения её выращивания или же приобретения небольшого количества для личного употребления.

Первой страной, которая после длительной войны с наркотиками легализовала марихуану в 2013 году, стал Уругвай. Сенатом страны был одобрен законопроект, который полностью снял криминальную ответственность с выращивания, продажи, покупки и использования марихуаны. Однако на продажу этого продукта была введена государственная монополия. При этом покупать коноплю могут только лица, которые достигли 18 лет и прежде зарегистрировались в специальной базе данных.

Частично легализована марихуана в Нидерландах, Канаде, Северной Корее, Чехии, некоторых штатах США, Испании и Португалии. Марихуана и гашиш легко доступны в частично самоуправляемом Свободном городе Христиания, который географически находится внутри города Копенгагена (Дания). Медицинское использование конопли разрешено в Израиле, Канаде и 20 штатах США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Апартаменты
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии