Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты в центре Варшавы требовали легализовать марихуану

Демонстранты в центре Варшавы требовали легализовать марихуану

Интересное событие произошло вчера в столице Польши, Варшаве. Жители столицы во главе с лидером партии парламента «Движение Паликота», Янушем Паликотом, вышли на улицы города, дабы провести марш в поддержку легализации марихуаны. Данный марш прошел под названием «Марш освобождения конопли».

По словам парламентария, легализация такого вида наркотиков может дать стране абсолютно легальную прибавку в бюджет, к тому же будут введены определенные рамки ценза на продажу данного продукта. По его словам, сегодня нелегальная продажа марихуаны выгодна исключительно членам преступных групп, которые таким образом набивают себе карманы. При этом Паликот отметил, что нередки и такие случаи, когда мафия, торгующая коноплей, проводит подкуп чиновников с целью сокрытия своего рода деятельности. Именно все эти факторы и побудили парламентария провести марш подобного характера.

Как заявляет Паликот, скоро наступят те времена, когда взрослые люди могут свободно курить папиросы с травкой в отведенных местах, и полицейские, кроме как прикурить, ничего сделать больше не смогут.

Марш прошел весело, его участниками являлись несколько тысяч человек. В яркой одежде, под флаги Ямайки и растафарианства, люди вышли на центральные улицы и под музыку известного Боба Марли, который, кстати, тоже не отказывался от папироски с марихуаной, прошли по улицам Варшавы, выкрикивая при этом: "Сажать, курить, легализовать!"

Паликот также пошел на провокационный поступок и публично в помещении сейма скурил сигарету с коноплей. Сделано это было для привлечения внимания общественности к данному вопросу, кстати, в собственном кабинете здания сейма, и на глазах у журналистов. При этом Паликот заявил, что это всего лишь трава, а не какой-нибудь страшный наркотик.

Следует отметить, что властями Польши уже было сделано некоторое смягчение в законодательстве, следуя которому правоохранительные органы теперь сами могли решать как поступить с человеком, у которого при задержании обнаруживалось незначительное количество данного наркотика. Однако в стране хранение марихуаны наказывается по всей строгости закона.

Стоит отметить, что сегодня некоторые страны ведут дискуссии по поводу легализации марихуаны, к ним относятся США, Грузия и Чехия, в которой предположительно будет разрешено продавать марихуану в аптеках по рецептам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
ВКонтакте
ВКонтакте
3 июня
3 июня
Лукойл
Лукойл
Сергей Собянин
Сергей Собянин