Горячие Новости

Облако тегов

В США началось открытие магазинов марихуаны

В США началось открытие магазинов марихуаны

В американском штате Колорадо начали работать первые в США лицензированные розничные магазины, получившие разрешение на продажу марихуаны. Как отмечают эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», еще до того, как открылись двери магазина 3D Cannabis Center в Денвере, возле него можно было наблюдать длинные очереди любителей марихуаны, которым хотелось быть первыми в стране законными покупателями легкого наркотика. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в Botana Care и других точках продаж.

Количество магазинов, продающих марихуану, увеличилось.

С начала 2014 года в Колорадо должны начать свою работу порядка 30 розничных магазинов по продаже марихуаны. Ранее стало известно, что властями было выдано 348 лицензий предприятиям, которые планируют заниматься легальным производством и продажей наркотика.

Право на приобретение марихуаны в магазинах появится у граждан, достигших 21-летнего возраста. Жителям штата Колорадо можно приобрести одну унцию (28,35 грамма) за раз, посетителям штата — четверть унции (семь граммов). Однако, как и прежде, употребление наркотика на публике запрещено законом.

6 ноября 2013 года в Колорадо состоялся референдум по легализации марихуаны. За снятие запрета на употребление и производство наркотика проголосовало немногим более половины участников референдума. В тот же день марихуана была легализирована в Вашингтоне.

В настоящее время в США на федеральном уровне употребление марихуаны по-прежнему остается незаконным, однако в 20 штатах ее курение разрешено в медицинских целях (если есть рекомендации врача). В Администрации президента Барака Обамы сообщили, что планируют предоставить штатам разрешение вырабатывать собственную политику по этому вопросу.

Противников легализации марихуаны достаточно.

Противники легализированного оборота наркотиков решили предпринимать определенные действия. Например, администрация аэропорта в Денвере ввела запрет на хранение и транспортировка каннабиса на подведомственной территории. Существует только одно исключение – когда марихуану применяют в медицинских целях. Однако даже в качестве лекарства запрещается проносить «травку» через контрольную зону. Это означает, что если у человека, приехавшего встречать в аэропорт своего родственника, в машине будет обнаружен каннабис, его могут оштрафовать на сумму до 999 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Банк
Банк

PrivateFX
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк