Горячие Новости

Облако тегов

Американец воровал части тела больных для продажи на аукционе

Американец воровал части тела больных для продажи на аукционе

В Соединенных Штатах Америки гражданина обвинили в похищении частей человеческого тела с последующей их продажей на аукционах. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Сообщается, что все украденные части человеческого тела подозреваемый продавал после на аукционе Жителе Индианополиса (США). Задержанный мужчина был обвинен в краже мозгов, а также многих других человеческих частей тела и тканей психически больных людей. Согласно версии следствия, 21-летний мужчина Дэвид Чарльз украл из Музея истории медицины порядка 60 банок, содержащих образцы человеческого тела. Общая стоимость украденного преступником составляет не больше 4,8 тысяч долларов США.

 

Американец выставил на продажу в интернет-аукционе краденные части человеческого тела.


Преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов сразу после того, как исполнительному директору обокраденного музея позвонил некий житель штата Калифорния. Он рассказал ему, что всего за 600 долларов смог купить себе на аукционе в сети Интернет 6 музейных банок с образцами мозга. Сотрудники правоохранительных органов смогли выяснить, что продажу через посредника провел некий Чарльз. Полицейские провели одну контрольную закупку украденного в Музее человеческого тела. При продаже нескольких украденных частей тела подставному покупателю преступник был задержан,  передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Задержанному светит уголовное разбирательство.


Известно, что торговля человеческими органами в Соединенных Штатах Америки запрещена на законодательном уровне. Исходя из этого задержанный мужчина является фигурантом уголовного дела. Во время обыска его дома была обнаружена марихуана, в связи с чем ему также были предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотического вещества. Согласно данным американских средств массовой информации, на складах студенческого городка Музея истории медицины сейчас хранятся несколько тысяч образцов органов и тканей людей, страдавших психическими расстройствами. Все они были изъяты в 1890 году у пациентов Центральной психической больницы штата Индиана. Данная больница действовала в период с 1848 по 1994 года. Каким именно образом задержанный преступник смог получить доступ к данному складу сейчас не уточняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Манчестер
Манчестер
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Планета
Планета
7 июня
7 июня
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич