Горячие Новости

Облако тегов

Экс-кандидат в президенты Кыргызстана предложил легализовать марихуану

Экс-кандидат в президенты Кыргызстана предложил легализовать марихуану

Женишбек Назаралиев, специализирующийся в лечении наркомании, призывает власти Киргизии легализовать марихуану. Аналитики раздела «Новости Кыргызстана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминает, что Назаралиев был одним из претендентов в президенты Киргизии.

Женишбек Назаралиев еще в 1993 году открыл в Бишкеке первую наркологическую клинику. Теперь же он рассказал в «Радио Азаттык» о том, что руководству страны необходимо разработать проект по законному выращиванию конопли вблизи озера Иссык-Куль.

Назаралиев, выдвинувший свою кандидатуру в президенты в 2009 году с лозунгом «Все в твоих руках», обосновывает свое предложение тем, что в данной ситуации незаконный рынок наркотиков в стране находится под контролем теневой экономики. Именно поэтому специалист по лечению наркотической зависимости считает, что выходом из данной ситуации станет то, что государство само официально начнет контролировать и производителей, и продавцов, и потребителей наркотических веществ. По мнению Женишбека Назаралиева, данные предпринятые меры позволят бороться с преступностью в стране. Помимо этого, легализация марихуаны станет неплохим источником для налоговых поступлений в государственных бюджет.

Бывший кандидат в президенты уверяет, что рано или поздно властям Киргизии придется предпринять меры для эффективного регулирования выращивания и продажи марихуаны.

В Госслужбе не одобрили проект нарколога.


Сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков Киргизии не с радостью восприняли предложение бывшего претендента на пост президента. По мнению специалистов, легализация марихуаны никак не поможет власти контролировать торговлю наркотиками. Они обосновывают это тем, что выращенные на территории Киргизии конопля применяется не только жителями страны. По некоторым сведениям, большая часть наркотических веществ экспортируется в соседние страны. Так, марихуана поставляется из Киргизии Афганистан, а оттуда в Россию и Европу.

Напомним, еще в 2004 году заместитель директора департамента таможенного контроля Киргизии Абдыкайым Абсаттаров выдвинул иное предложение, позволяющее бороться с марихуаной в республике. Так, он предложил скупить афганский героин в больших объемах, а впоследствии и уничтожить. Однако и данное предложение не было одобрено в правительстве.

По статистическим данным, в республике Киргизия около две трети семей Иссык-Кульской и Чуйской областей заняты выращиванием и продажей марихуаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
курс юаня
Курс юаня: графики
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Луна
Луна