Горячие Новости

Облако тегов

Штат Юта воспротивился федералам: однополым бракам не бывать

Штат Юта воспротивился федералам: однополым бракам не бывать
Штат Юта воспротивился решению федеральных властей о легализации однополых браков. Самый консервативный штат, в котором сильно влияние мормонов, оспорил в суде право лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на законный брак.
 

Юта против федералов: никакой толерантности в вопросе однополых браков.

 
Толерантность – это хорошо, но только однополым бракам в штате не бывать. Видимо, так думают власти Юты, оспаривая легализацию браков между однополыми партнерами. Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», каждый американский штат может принимать свои законы, но они не должны конфликтовать с федеральным законодательством. Однако власти штатов все чаще и чаще идут на конфликт. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о легализации продажи марихуаны в штате Колорадо, хотя на федеральном уровне продажа марихуаны по-прежнему остается под запретом. Подробнее об этом читайте в материале «За день продавцы марихуаны в Колорадо обогатились на миллион долларов».
 
Запрет на однополые браки в Юте пока временный. Дело в том, что решение суда пока не вынесено. Рассматривать его будут в Федеральном апелляционном суде десятого округа. Против однополых браков ополчились парламент и прокуратура штата.
 
Отметим, что предупреждая грядущую легализацию однополых браков, в 2004 году в Юте был проведен референдум, на котором жители штата высказались за запрет. Однако в декабре 2013 года (20 декабря) местный суд отменил решение о запрете, отметив, что федеральный суд разрешил однополым партнерам сочетаться узами законного брака. Всего за две недели, в течение которых лица нетрадиционной сексуальной ориентации могли законно создать семью, этим правом в Юте воспользовались свыше девятисот однополых пар.
 
Если считать Юту, где запрет на однополые браки пока де-юре не отменен, на данный момент 18 американских штатов официально разрешили однополым партнерам вступать в законный брак. Ранее законность однополых браков на территории Соединенных штатов Америки была подтверждена Верховным судом страны.
 
Как мы уже отмечали, еще десять лет назад жители Юты на референдуме проголосовали за запрет легализации таких браков, однако две недели назад местный суд принял решение, что запрет противоречит постановлению Верховного суда. Парламент штата выступил резко против и подал апелляцию.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ЕС не требует от Украины введение однополых браков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
4 июля
4 июля
4 января
4 января
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Андижан
Андижан
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли