Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии отменили закон об однополых браках

В Австралии отменили закон об однополых браках. Все браки, заключенные за месяц, были аннулированы. В столичной территории Австралии, куда входит Канберра, небольшая сельскохозяйственная зона и Национальный парк, Верховный суда отменил закон об однополых браках. Кроме того, Верховный суд аннулировал 27 гомосексуальных браков, заключенных на основании уже отмененного закона, принятого местными властями в октябре.

 
Основанием для отмены Верховный Суд назвал то, что закон нарушает федеральный закон о браках, определяющий брак как союз мужчины и женщины. В 2013 году однополые браки уже легализовали сразу несколько стран Европы. Подобные решения приняты во Франции и Британии. Причем во Франции решение властей вызвало огромные народные акции протеста, которые были подавлены полицией. Осчастливили однополые пары за прошедший год еще и в Бразилии, Коста-Рике. А вот в Хорватии на референдуме запретили это непотребство.

Ирландия решит вопрос легализации однополых браков на референдуме.

 
Референдум о легализации однополых браков в Ирландии пройдет до лета 2015 года. На совещании члены кабинета согласились с рекомендацией главы Минюста страны дать возможность решить этот вопрос гражданам на конституционном референдуме.
 
Кстати, подход правительства Ирландии мог бы стать примером для Украины в вопросе евроинтеграции. Как ожидается, голосование может состояться в мае 2015 года. По его итогам в конституцию страны может быть внесено несколько изменений. При этом в основном законе может быть закреплено положение о признании однополых браков полноценными, а не объявление их формой гражданского партнерства.
 

Сотни тысяч французов протестовали в Париже против однополых браков.

 
Полиция стянула на акцию 4,5 тысячи сотрудников спецподразделений. В Париже прошла массовая манифестация против легализации однополых браков. По оценкам организаторов в акции приняло участие свыше миллиона человек. Полиция оценивает количество участников акции в 150 тысяч человек. Все как на Украине. Так чем не Европа сейчас?
 
Акция проходила относительно мирно, однако французская полиция приведена в состояние повышенной готовности. Для охраны порядка на акции протеста задействовано более 4500 полицейских, отметили эксперты отдела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Перед демонстрацией были арестованы 50 человек, перекрывших одну из главных улиц в центре Парижа, Елисейские поля. Франция стала девятой страной в Европе и 14-й в мире, легализовавшей гей-браки.

 

Видео: ID02031212

Видео: Биржевой лидер.
ID02031212
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
21 марта
21 марта
Литовская Республика
Литовская Республика
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ломбард
Ломбард
4 февраля
4 февраля