Горячие Новости

Облако тегов

В КНДР казнен дядя руководителя страны Ким Чен Ына

В КНДР казнен дядя руководителя страны Ким Чен Ына

Согласно данным северно-корейских СМИ, Чан Сон Тхэка казнили по обвинению в попытке свержения действующей власти. Его считали вторым по могуществу человеком в КНДР. Как заявил ряд экспертов, влиятельного политика отстранил от власти сам Ким Чем Ын, желавший избавиться от кадров своего отца. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Азии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Центральным телеграфным агентством Кореи сообщается, что смертный приговор по отношению к Чан Сон Тхэку был приведен в исполнение в этот четверг, по окончанию заседания специальной комиссии военного трибунала. Западные СМИ, ссылаясь на ЦТАК также сообщили, что Чан Сон Тхэк был казнен за попытку свержения государственной власти.

По словам государственных северно-корейских СМИ, обвиняемый Чан собрал вредоносные силы, сформировал из них фракцию и в качестве лидера такой группировки предпринял попытку совершить преступление — свергнуть действующий государственный строй. Как сообщалось ранее, опального функционера обвинили в моральном разложении и финансовых злоупотреблениях. После этих обвинений Чан Сон Тхэка удалили из всех кадров официальной кинохроники КНДР — это первый в истории Северной Кореи случай использования монтажа с целью удаления неугодного чиновника.

Как на известие о казни реагируют другие страны.

Соединенные Штаты не располагают подтверждением информации относительно казни дяди молодого лидера КНДР, однако не видят никаких причин в этом сомневаться, сообщила журналистам Мари Харф, представитель государственного департамента. По ее словам, если это подтвердится, то будет очередным примером чрезвычайно жестокого северокорейского режима.

В связи с казнью Чан Сон Тхэка, главы всех силовых структур Южной Кореи собрались на экстренное заседание. Глава местной службы национальной безопасности Ким Чжан Су заявил, что на этой встрече они будут обсуждать прогнозы и анализ, а также вероятную реакцию Сеула на данное сообщение. Как сказано в заявлении Министерства по делам объединения Южной Кореи, правительство сильно обеспокоено последними событиями в КНДР и очень внимательно наблюдает за развитием ситуации.

Стоит отметить, что за два года у власти лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сменил более половины всех глав комитетов, представителей военной верхушки, а также лидеров правящей партии.

Напомним, недавно Ким Чен Ын сменил главу ключевого ведомства – Министерства обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Азербайджан
Азербайджан
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Астана
Столица Казахстана город Астана
Acer Group
Acer Group