Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын наводит мосты: в Москву едет спецпредставитель – СМИ

Ким Чен Ын

В середине июня Москву посетит делегация из Пхеньяна, которую, по данным южнокорейского издания Kyunghyang Shinmun, возглавит начальник Генерального штаба армии КНДР Ким Кек Сику.
 
Источник издания сообщает, что темой для переговоров станет подготовка к шестисторонней встрече по ядерному разоружению на Корейском полуострове.
 
Ранее Пхеньян отказался от переговоров в формате «шестерки», в которую входят Российская Федерация, США, Китай, Япония, Южная Корея и КНДР. Однако выход Пхеньяна из переговорного процесса повлек за собой сворачивание международной гуманитарной помощи, без которой Северной Корее не выжить. Поэтому лидер КНДР Ким Чен Ын хочет вернуться за стол переговоров «шестерки». С этой целью в мае в Пекине побывал спецпредставитель Пхеньяна – начальник главного политического управления армии Чхве Рен Хэ. Эксперты считают, что делегация из КНДР через Китай наводила мосты для возвращения к переговорному процессу – на следующей неделе состоится саммит Китай-США, на котором вопрос денуклеаризации Корейского полуострова будет обязательно рассмотрен.
 

Японские СМИ в свою очередь отмечают, что в последнее время северные корейцы стали носить значок с портретом Ким Чен Ына. Сейчас ими могут похвастаться только высшие партийные бонзы, но нет сомнений, что скоро такие значки появятся и на груди рядовых граждан. Взрослое население КНДР практически поголовно сейчас носит два значка – с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира – дедушки и отца нынешнего северокорейского лидера. Аналитики считают, что это говорит об усилении власти 30-летнего Ким Чен Ына.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сын
Сын
Киев
Киев
17 мая
17 мая
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш