Горячие Новости

Облако тегов

Милитаризация КНДР: Ким Чен Ын присваивает военные звания гражданским

Милитаризация КНДР: Ким Чен Ын присваивает военные звания гражданским

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын раздает военные звания простым гражданским. Как передают местные средства массовой информации, директор научного института, который занимается разработкой ракет, получил генеральский чин, скорее всего, за его вклад в оборонную промышленность страны. Таким образом, по мнению экспертов, лидер КНДР пытается укрепить свою власть в стране и уменьшить влияние вооруженных сил.

В прошедшую среду по государственному телеканалу был показан директор научного института Чхве Чон Сика, который был одет в военную форму с двумя звездами на погонах. Выступление ученого было посвящено завершению строительства жилого комплекса для инженеров и ученых оборонной промышленности.

По последней информации южнокорейских специалистов и экспертов, Чхве Чон Сик является ученым, который не имеет военного опыта. Директор научного института занимается разработкой баллистических ракет и ракет дальнего радиуса действия. Скорее всего, по их мнению, ученый получил генеральский чин за свой вклад в оборонную промышленность Северной Кореи.

Помимо этого, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в феврале прошедшего года звание маршала было присуждено секретарю Трудовой партии Пак До Чон, который был ответственным за оборонную промышленность. Также Чжу Гю Чанг, отвечающий за машиностроительную промышленность в стране, получил звание генерала-полковника. Самому же Ким Чен Ыну было присуждено звание маршала в 2011 году по решению его отца Ким Чен Ыра, передают эксперты раздела "Новости Северной Кореи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить, что события последнего времени привлекли довольно большое внимание к такому аспекту международных отношений Северо-Восточной Азии, как сегодняшний военный потенциал Северной Кореи. Причем не только в традиционном уже ядерном аспекте, а в военных возможностях КНДР в общем. Ряд мировых СМИ говорят о том, что КНДР располагает огромной армией, которая способна разгромить весь военный потенциал Южной Кореи, не используя при этом ядерного оружия.

Другие же СМИ утверждают, что КНДР представляет собой еще один немотивированный и технологически отсталый образец современных армий, построенных по последним образцам НАТО. Исходя из этого, КНДР можно разгромить и полностью оккупировать всего за несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Житомирская область
Житомирская область
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги