Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын открыл первый в Северной Корее 3D-кинотеатр

Ким Чен Ын с супругой на общественном мероприятии

 

Как сообщают мировые средства массовой информации, открыв первый в Северной Корее 3D-кинотеатр, Ким Чен Ын отметил, что новейшие технологии помогут подтолкнуть молодых людей и детей к частым походам в кинотеатры.
 
Аналитики раздела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что новый кинотеатр был возведен на территории Народного парка развлечений, который располагается на острове Рунгна в столице КНДР Пхеньяне. Ким Чен Ын, лидер Корейской Народно-Демократической Республики, председатель Государственного комитета обороны страны, прибыл сюда и лично оценил звуковые эффекты в новом кинозале. В итоге северокорейский лидер остался доволен и даже похвалил строителей, которым удалось возвести здание кинотеатра в кратчайшие сроки.
 
Ким Чен Ын посмотрел две кинокартины – «Победители» и «Дон». После этого он сообщил корейским кинематографистам, что стране нужны фильмы с 3D-технологиями, в связи с чем постановщикам лент стоит начать работу в заданном направлении, чтобы в будущем решить поставленную задачу. Лидер КНДР отметил, что 3D-технологии – это прекрасный способ мотивировать детей и молодежь посещать кинотеатры. При этом, по словам Ким Чен Ына, такие кинотеатры не должны быть сосредоточены в одном лишь Пхеньяне. 3D-кинотеатры должны появиться и в других города Северной Кореи.
 
Напомним, что в Корейской Народно-Демократической Республике на высоком уровне развиты как кинематограф, так и мультипликация. В этих двух видах искусства северные корейцы достигли определенных высот, заслужив тем самым признание во всем мире. Кроме того, Ким Чен Ир, отец Ким Чен Ына, являлся большим поклонником кино: в его личной коллекции насчитывалось более 25 тысяч фильмов.

Между тем, пока кино и мультипликация Северной Кореи развиваются и получают положительные отзывы мировых критиков, в стране происходят процессы, которые вряд ли когда-нибудь получат одобрение мировой общественности. Так, например, некоторое время назад СМИ писали о том, что Ли Чхун Хон, популярную юмористку из Северной Кореи, которая прежде развлекала Ким Чен Ира, отправили работать на угольную шахту за то, что она позволила себе вольности в ходе юмористического выступления на одном из предприятий сельскохозяйственного направления в провинции Канвондо. Отмечается, что женщина поплатилась за либеральную шутку в ходе пародии, которая была расценена как оскорбление власти. Ли Чхун Хон даже не успела попрощаться с близкими, как ее отправили работать в забой, где ей предстоит провести по меньшей мере полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Православие
Православие
8 марта
8 марта
Буддизм
Буддизм

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Тиват
Тиват