Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын открыл первый в Северной Корее 3D-кинотеатр

Ким Чен Ын с супругой на общественном мероприятии

 

Как сообщают мировые средства массовой информации, открыв первый в Северной Корее 3D-кинотеатр, Ким Чен Ын отметил, что новейшие технологии помогут подтолкнуть молодых людей и детей к частым походам в кинотеатры.
 
Аналитики раздела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что новый кинотеатр был возведен на территории Народного парка развлечений, который располагается на острове Рунгна в столице КНДР Пхеньяне. Ким Чен Ын, лидер Корейской Народно-Демократической Республики, председатель Государственного комитета обороны страны, прибыл сюда и лично оценил звуковые эффекты в новом кинозале. В итоге северокорейский лидер остался доволен и даже похвалил строителей, которым удалось возвести здание кинотеатра в кратчайшие сроки.
 
Ким Чен Ын посмотрел две кинокартины – «Победители» и «Дон». После этого он сообщил корейским кинематографистам, что стране нужны фильмы с 3D-технологиями, в связи с чем постановщикам лент стоит начать работу в заданном направлении, чтобы в будущем решить поставленную задачу. Лидер КНДР отметил, что 3D-технологии – это прекрасный способ мотивировать детей и молодежь посещать кинотеатры. При этом, по словам Ким Чен Ына, такие кинотеатры не должны быть сосредоточены в одном лишь Пхеньяне. 3D-кинотеатры должны появиться и в других города Северной Кореи.
 
Напомним, что в Корейской Народно-Демократической Республике на высоком уровне развиты как кинематограф, так и мультипликация. В этих двух видах искусства северные корейцы достигли определенных высот, заслужив тем самым признание во всем мире. Кроме того, Ким Чен Ир, отец Ким Чен Ына, являлся большим поклонником кино: в его личной коллекции насчитывалось более 25 тысяч фильмов.

Между тем, пока кино и мультипликация Северной Кореи развиваются и получают положительные отзывы мировых критиков, в стране происходят процессы, которые вряд ли когда-нибудь получат одобрение мировой общественности. Так, например, некоторое время назад СМИ писали о том, что Ли Чхун Хон, популярную юмористку из Северной Кореи, которая прежде развлекала Ким Чен Ира, отправили работать на угольную шахту за то, что она позволила себе вольности в ходе юмористического выступления на одном из предприятий сельскохозяйственного направления в провинции Канвондо. Отмечается, что женщина поплатилась за либеральную шутку в ходе пародии, которая была расценена как оскорбление власти. Ли Чхун Хон даже не успела попрощаться с близкими, как ее отправили работать в забой, где ей предстоит провести по меньшей мере полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Чай
Чай
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
22 февраля
22 февраля