Горячие Новости

Облако тегов

На консульство США в Герате совершено нападение, погибли люди

На консульство США в Герате совершено нападение, погибли люди
Кровавое нападение на консульство США в афганском городе Герате произошло в пятницу тринадцатого.
 
По данным местной полиции, атака боевиков привела к гибели трех человек, более десяти получили ранения. В то же время, как сообщила журналистам официальный представитель Госдепа США Мари Харф, в результате нападения боевиков граждане США не пострадали.
 
По предварительным данным, среди погибших один работник американского консульства. Он был местным жителем, а в консульстве работал переводчиком. Среди погибших и раненых охрана диппредставительства. В организации нападения на консульство США в Герате подозревается «Талибан», активизировавший свою террористическую деятельность на фоне начала вывода войск международного военного контингента из Афганистана.
 
Нападение произошло 13 сентября ранним утром (около половины шестого). Бандиты подъехали к воротам консульства на грузовом автомобиле и открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. Через некоторое время грузовик взорвался. Охрана диппредставительства открыла ответный огонь. Некоторые из боевиков были убиты на месте, остальные сбежали. Поймать на данный момент не удалось никого.
 
В начале сентября боевики «Талибана» атаковала военную базу США в Нангахаре близ границы с Пакистаном. По данным представителей американского военного командования, среди военнослужащих потерь не было, хотя в «Талибане» сообщили о шестерых убитых солдатах и десяти уничтоженных автомобилях.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Азии» издания «Биржевой лидер», Вашингтон планирует завершить вывод своих войск из Афганистана до 2014 года, хотя собирается оставить в этой стране группу военных инструкторов.
 
Американские войска вошли на территорию Афганистана в декабре 2001 года. Интервенция была санкционирована Советом Безопасности ООН и стала фактически ответом американцев на серию терактов 11 сентября 2001 года. Формально военная операция проводится под эгидой НАТО, и помимо США в ней принимают участие Великобритания, Австралия, Канада и ряд других стран, в том числе не являющихся членами Североатлантического альянса (всего – 49 стран). Но в то же время самым численным был контингент американских войск – около 70 тысяч военнослужащих (для примера, вторым по численности идет британский контингент – около 8 тысяч военнослужащих). За время военных действий потери международного контингента составили более 3,3 тысячи человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
юань
Юань гривна
29 марта
29 марта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине