Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый мужчина в южной и юго-восточной Азии насиловал женщин

Каждый четвертый мужчина в южной и юго-восточной Азии насиловал женщин

Почти 25 процентов всех мужчин, которые проживают в юго-восточной и южной Азии, как минимум, один раз в жизни насиловали женщину. Об этом говорят результаты исследования причин насилия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В основном жертвами изнасилований становятся женщины, с которыми преступник состоит в каких-либо отношениях, но в одном из десяти процентов случаев от сексуального насилия страдает совершенно незнакомая девушка или женщина. Более того, половина мужчин, которые сознались в совершении данного преступления, заявили, что совершали его как минимум два раза. Учеными были изучены мотивы этих мужчин. Примерно трое из четырех насильников считают, что «имеют право» удовлетворять свои желания. Второе место по популярности занят ответ «со скуки, ради удовольствия», третье — «в качестве наказания», а четвертое — «под воздействием алкоголя».

Также составители доклада отмечают, что более 50 процентов мужчин, сознавшихся в изнасилованиях, в первый раз шли на данное преступление еще в подростковом возрасте. Специалисты считают, что в связи с этим соответствующие службы и организации должны обратить особое внимание на работу с детьми и подростками. Большое влияние на распространенность сексуального насилия в обществе оказывают такие факторы, как политическая и социально-экономическая стабильность, уровень жизни, культуры и образования опрашиваемых.

Авторами исследования были опрошены 10 тысяч мужчин из Индонезии, Китая, Папуа Новой Гвинеи, Шри-Ланки, Бангладеш и Камбоджи. Опрос проводился на условиях полной анонимности: респондентов оставляли одних в комнате с электронным планшетом, на экране которого они расставляли отметки. Иногда изнасилование может произойти по вине родителей. В одном из городов России многодетная мать проходит по подозрению в том, что она способствовала изнасилованию собственной дочери.

Согласно следственным данным, в июле текущего года знакомый женщины приехал на автомобиле к ее дому. Мать посадила в авто свою 11-летнюю дочь. После этого мужчина отвез девочку в свой дом, изнасиловал ее, а потом привез обратно. Происшествие получило огласку только осенью, когда девочка рассказала об изнасиловании учителям, которые и обратились в правоохранительные органы. Предполагаемый 44-летний насильник арестован, а мать девочки находится под подпиской о невыезде.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Овен
Графики Форекс
Графики Форекс