Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА признает, что выбрав Катар для ЧМ-2022, погорячилась

ФИФА признает, что выбрав Катар для ЧМ-2022, погорячилась
ФИФА признает, что погорячилась, выбрав для проведения чемпионата мира по футболу жаркий Катар. Финальная часть чемпионатов мира традиционно проводится летом, но в Катаре летом не просто жарко – там настоящее пекло. Конечно, ФИФА, принимая решение одобрить заявку Катара на роль страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, не могла не знать о погодных условиях в этом богатом на природный газ государстве. Но решение было принято, и теперь федерации футбола приходится ломать голову над тем, как бы провести турнир и не изжарить на солнце футболистов и болельщиков.
 
Власти Катара готовы инвестировать огромные деньги в инфраструктуру к чемпионату мира и обещают сделать все для комфорта игроков и зрителей на стадионах, вплоть до мощнейшей системы кондиционирования и искусственных облаков, закрывающих солнце.
 
Как сообщил журналистам глава ФИФА Йозеф Блаттер, выбор Катара для проведения мирового первенства по футболу был, наверное, ошибкой. Это было безответственное решение, сказал президент федерации, отметив, что призвал исполнительный комитет принять решение о переносе чемпионата с лета на зиму. Забрать у Катара право проведения турнира не получится, но можно хоть как-то смягчить «солнечный удар». Температура воздуха летом в Катаре достигает 50 градусов, а под прямыми солнечными лучами она еще выше.
 
Перенос чемпионата мира с лета на зиму - вопрос непростой, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ведь многие национальные чемпионаты проводятся с учетом различных международных турниров. Например, в Европе сложилось так, что летом в чемпионатах наступает перерыв, но зимой игры проходят без длительных каникул (за исключением стран с холодными зимами). Перенос ЧМ-2022 с лета на зиму перекроит календари многих национальных чемпионатов. Но и играть в Катаре при 50 градусах выше нуля невозможно, поэтому нужен компромисс, который попытаются найти в начале октября на заседании ФИФА.
 
Перенос ЧМ-2022 на зиму поддержал президент УЕФА Мишель Платини, готовы к зимнему турниру и ряд европейских грандов, как к неизбежному событию. Чему быть, того не миновать. Лучше принять неудобства изменения графика матчей национального первенства, чем выходить на поле «катарского пекла», считают лидеры европейского клубного футбола.
 
Благодаря добыче нефти и газа, расположенный почти на 100 процентов в пустыне Катар вышел на первое место в мире по уровню ВВП на душу населения (почти 100 тысяч долларов).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
11 октября
11 октября
11 марта
11 марта

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины