Горячие Новости

Облако тегов

Главная цель нового правительства Австралии – поддержка роста экономики

Главная цель нового правительства Австралии – поддержка роста экономики

Новое правительство Австралии берет курс на поддержку экономического роста. Об этом сегодня сообщает информационное агентство "Финмаркет".

В прошедшую субботу в Австралии прошли парламентские выборы, победу на которых впервые за последние шесть лет одержала Либерально-национальная коалиция. При правительстве лейбористов экономический рост Австралии начал сильно замедляться, так как взрывное развитие добывающего сектора страны останавливается по причине сильного падения спроса на продукцию в Азии.

Как заверил недавно новый премьер Австралии Тони Эббот, руководитель Либеральной  партии в составе коалиции, его консервативное правительство незамедлительно начнет снижать налоговое бремя и примет ряд других эффективных мер, направленных на поддержку экономического роста в замедляющейся сегодня экономике страны. Эббот отметил в свой первый рабочий день, что он отменит непопулярный налог на выбросы углекислого газа и ограничит растущее сегодня число иностранцев, стремящихся иммигрировать в Австралию.

Новый премьер Австралии также отметил, что правительство вложит миллиардные суммы в строительство новых дорог, для того чтобы лучше стимулировать экономический рост, и при этом будет искать новые возможности сокращения госрасходов и ослабления долговой нагрузки государства. Кроме того, новое правительство отменит налог на добычу полезных ископаемых, введенный ранее К. Радом, и направленный в первую очередь на сдерживание высоких прибылей некоторых производителей угля и железной руды, передают эксперты раздела "Новости Австралии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним официальным данным, ВВП Австралии во втором квартале текущего года вырос всего на 2,6 процента по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошедшего года, когда рост составил 3,7 процента. В первом квартале 2013 года экономика страны выросла на 4,4 процента. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о предстоящих выборах в Австралии в статье "Австралия на пороге перемен: правящая партия проиграла выборы".

Стоит отметить, что уходящий в отставку премьер-министр Австралии признал свое поражение. По мнению многих экспертов, поражение правящей партии отражает в первую очередь сильное раздражение избирателей, которое они испытывали в последнее время в отношении всех внутренних противоречий, а именно - в самой партии в связи с сегодняшним состоянием австралийской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Соцсеть
Социальная сеть

Курс евро: прогноз
Страховая система США
Страховая система США
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович