Горячие Новости

Облако тегов

Сеул адекватно ответил Пекину, расширив зону ПВО Южной Кореи

Сеул адекватно ответил Пекину, расширив зону ПВО Южной Кореи

Представители министерства обороны Южной Кореи в это воскресенье официально объявили о расширении собственной зоны противовоздушной обороны, соответственно включив в него одновременно несколько южных островов: Иодо, Марадо и Хондо. 

 

Неожиданное решение.

 

Как заявил нынешний представитель министерства, вся южная граница установленной новой зоны ПВО полностью совпадает с обширным районом полетной информации Инчона, и поэтому никак не пересекается с воздушной границей какого-либо из соседних государств. Он подчеркнул, что южная граница новой зоны ПВО будет проходить над такими островами как Иодо, Марадо и Хондо. Также представитель министерства добавил, что правительством Южной Кореи уже подготовлены все необходимые меры для обеспечения безопасности воздушных судов во избежание всевозможных столкновений.

На этот шаг руководство страны решилось пойти в ответ на принятое в конце прошлого месяца членами Минобороны КНР решение создать опознавательную зону ПВО над водами Восточно-китайского моря, где, как известно, и располагается несколько спорных островов Сенкаку (известное еще китайское название Дяоюйдао). Пекин, в свою очередь, потребовал, чтобы все без исключения самолеты, пролетающие через данный район, докладывали о радиочастотах и собственном маршруте. Над островом Иодо очерченные Пекином и Сеулом зоны ПВО пересекаются.

 

В чем заключается суть спора Японии и Китая


Аналитики популярной рубрики "Новости мира" авторитетного информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что спор между КНР и Японией о законной принадлежности островов под названием Сенкаку ведется еще с 1970-х годов. В Японии утверждают, что они занимают острова с 1895 года, а до этой даты они совершенно никому не принадлежали. КНР парирует, что острова включены были в состав великой китайской империи шестьсот лет назад. После окончания пресловутой Второй мировой войны данные острова контролировали США, они и передали их Японии в 1972 году сразу с островом Окинава. В континентальном Китае и на Тайване уверены, что Япония удерживает эти самые острова незаконно.

 

Конфликт сильно обострился в прошлом году, когда члены японского правительства объявили о национализации островов. В Китае прокатилась большая волна разных антияпонских демонстраций, а лидеры государства выразили особую готовность применять абсолютно любые средства для того, чтобы стать на защиту суверенитета и территориальной целостности КНР над спорными островами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8

Донецкая народная республика (ДНР)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
София
София