Горячие Новости

Облако тегов

55 процентов американцев поддерживают идею легализации марихуаны

55 процентов американцев поддерживают идею легализации марихуаны

Согласно результатам опроса CNN и компании ORC, 55 процентов респондентов поддерживают свободное употребление каннабиса, 44 процента выступили против. Стоит отметить, что в 80-е годы легализацию марихуаны поддерживал каждый 6-ой американец, а к 2011 году количество сторонников увеличилось до 43 процентов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Молодое поколение поддерживает свободное употребление марихуаны.

Результаты опроса CNN и компании ORC, которые были обнародованы 6 января 2014 года показали, что впервые за последние десятилетия большинство жителей США поддерживают свободное употребление марихуаны. Китинг Холланд,  директор CNN по опросам общественного мнения отметил, что есть значительные различия по возрасту, региону проживания, партийной и половой принадлежности. К примеру, пожилые люди, а также жители южных штатов по прежнему выступают против законного употребление наркотиков. Опрос показал, что за законное употребление марихуаны выступили две трети жителей от 18 до 49 лет, две трети демократов и независимых избирателей, и только треть приверженцев Республиканской партии. Мужчины в этом вопросе проявили большую инициативу — 59 процентов выступили за легализацию марихуаны, а среди женщин - 51 процент. Меньше половины респондентов считают, что употребление марихуаны может вызвать тягу к более «тяжелым» наркотикам. Только 35 процентов опрошенных полагают, что марихуана вредна с моральной точки зрения.

Отношение людей к марихуане.

В США отношение к употреблению марихуаны часто менялось на протяжение многих десятилетий. В 1972 году президент Ричард Никсон провозгласил марихуану «врагом общества номер один». Но в результате практически половина штатов приняла решение снять уголовную ответственность за применение марихуаны в медицинских целях. На сегодняшний день стало законным употребление каннабиса и продуктов из него, а с некоторыми ограничениями - лишь в штатах Вашингтон и Колорадо. Отметим, что на территории США в год производится около 800 тысяч арестов за хранение и употребление каннабиса. Данный опрос проводился 3-5 января методом телефонного интервьюирования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
2 марта
2 марта

Тымчук Дмитрий Борисович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан