Горячие Новости

Облако тегов

В Сан-Франциско арестован поджигатель генконсульства Китая

В Сан-Франциско арестован поджигатель генконсульства Китая

Задержанный недавно мужчина, подозреваемый в поджоге китайского консульства в Сан-Франциско, заявил, что слышал потусторонние голоса, приказавшие ему осуществить поджог консульства. Как показали камеры видеонаблюдения, мужчина вылил два ведра бензина на двери консульства, после чего поджег его при помощи зажигалки. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов сообщило о задержании подозреваемого в первый же день нового года. Янь Фэнь, являющийся гражданином Китайской народной республики, через два дня после происшествия самостоятельно позвонил в полицию и сказал на китайском языке: "Я совершил поджог".

Ван Сян, генеральный консул Китая в Сан-Франциско сказал, что власти КНР в курсе усилий американских спецслужб по расследованию этого нападения. Он также призвал американскую сторону извлечь из этого инцидента урок, а также принять все необходимые меры по обеспечению безопасности для китайских консульских и дипломатических миссий и предотвратить повторение таких инцидентов. Представитель государственного департамента Мари Харф воздержалась от комментариев, хотя ранее госдепартамент осудил за это нападение само консульство.

Террористы используют детей.

Напомним, в 2011 году в результате взрыва погибла 8-летняя девочка из Афганистана. По указанию боевиков она доставила к полицейском посту взрывное устройство. Инцидент произошел на юге Афганистана в провинции Урузган. В результате взрыва погибло 38 человек.

Как тогда сообщило афганское Министерство внутренних дел, талибы дали ребенку сверток со взрывным устройством и потребовали принести его к полицейской машине. Как рассказали афганские власти, террористы сказали девочке, что не случится «ничего страшного», а когда та приблизилась к машине, они детонировали бомбу. Губернатор района, где произошел данный трагически инцидент, рассказал, что погибшая девочка проживала в деревне, расположенной недалеко от полицейского поста.

Местные СМИ рассказывают, что боевики в Афганистане довольно часто используют мальчиков и женщин в качестве смертников. Однако Талибан при этом отрицает, что прибегает к такого рода практике. Между тем представитель движения Талибан в Пакистане подтвердил причастность талибов к организации произошедшего в субботу нападения на полицейский комплекс в труднодоступном районе на границе с Афганистаном. По словам талибов, эту операцию осуществила молодая супружеская пара. В течение нескольких часов они обстреливали полицейских, после чего взорвали себя. 8 полицейских погибли.

Напомним, недавно в Волгограде произошел второй теракт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
28 апреля
28 апреля
14 апреля
14 апреля
ActivTrades
ActivTrades
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
27 апреля
27 апреля